SuaraSumbar.id - Insiden pemukulan yang menargetkan bocah perempuan di dekat Masjid Piliang Kota, Payakumbuh, telah memicu kecaman publik setelah rekaman video insiden tersebut menjadi viral di media sosial.
Video yang diunggah oleh sejumlah akun Instagram pada Jumat, 6 September 2024, menunjukkan seorang pemuda berkaus hitam memukul seorang bocah perempuan berpakaian muslim warna orange.
Menurut narasi video, insiden tersebut bermula ketika pemuda tersebut terlibat cekcok dengan dua bocah perempuan di pinggir jalan.
Salah satu bocah perempuan, yang mengenakan pakaian biru, berhasil lari menyeberang jalan, sedangkan temannya yang berpakaian orange menjadi korban pemukulan yang terekam kamera.
Setelah melakukan tindakan tersebut, pelaku langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.
Reaksi komunitas online sangat besar, dengan banyak netizen yang mengecam keras tindakan tersebut dan meminta agar kasus ini ditangani dengan serius oleh pihak berwajib.
Berdasarkan komentar di unggahan tersebut, keluarga korban telah mengetahui identitas pelaku dan mengkhawatirkan keselamatan anak-anak lain jika pelaku masih bebas berkeliaran.
Keluarga korban telah melaporkan kasus ini ke kepolisian setempat, yang sekarang sedang menangani kasus tersebut.
Salah satu komentar di media sosial menyatakan, “Kasus ini sudah sampai ke polisi. Anak ini mengalami trauma mendalam, sampai tidak mau keluar dari kamar.”
Baca Juga: 172 Buku Nikah KUA Payakumbuh Barat Dicuri, Harganya Rp 5 Juta per Buku di Pasar Gelap
Ditambahkan pula bahwa pelaku dikabarkan memiliki masalah kejiwaan, yang mungkin berkontribusi pada perilakunya yang tidak terduga dan agresif. Warga setempat yang memberikan komentar mengatakan bahwa pemuda tersebut dikenal sering berperilaku tidak teratur beberapa hari sebelum kejadian.
Insiden ini telah menarik perhatian tidak hanya warga Payakumbuh tetapi juga pengguna internet lebih luas, memicu diskusi tentang keamanan anak-anak dan tanggapan terhadap orang-orang dengan gangguan mental di masyarakat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
172 Buku Nikah KUA Payakumbuh Barat Dicuri, Harganya Rp 5 Juta per Buku di Pasar Gelap
-
Gereja Dharmasraya Dibongkar Paksa karena Dianggap Menggangu, Jemaat Menangis
-
KUA Payakumbuh Barat Diacak-acak Maling, 172 Pasang Buku Nikah Raib
-
DPRD Bukittinggi Belum Ambil Tindakan Resmi Terkait Anggota Diduga Terlibat Video Viral
-
Video Viral Penuh Caci-Maki, Sarekat Islam Minta Z Diduga Anggota DPRD Bukittinggi Klarifikasi
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Sabtu 28 Februari 2026, Simak Waktu Sahur dan Berbuka
-
Viral Harimau Sumatera Muncul Lagi di Agam, BKSDA Sumbar Pasang 6 Kamera Jebak!
-
BKSDA Sumbar Tangkap 2 Pelaku Perdagangan Tapir di Pasaman, Satwa Mau Dikirim ke Medan
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Jumat 27 Februari 2026, Catat Waktu Magrib dan Isya Terbaru!