SuaraSumbar.id - DPRD Kota Bukittinggi belum mengambil langkah resmi terkait dugaan keterlibatan salah satu anggota dewan berinisial Z dalam video viral yang menunjukkan ujaran kasar di platform TikTok.
Video tersebut menjadi sorotan publik karena anggota DPRD perempuan tersebut diduga melontarkan kata-kata tidak pantas.
Ketua Sementara DPRD Bukittinggi, Syaiful Efendi, menjelaskan bahwa hingga saat ini belum ada tindakan resmi yang diambil. Hal ini dikarenakan Badan Kehormatan (BK) DPRD belum terbentuk, yang seharusnya memiliki kewenangan menangani kasus-kasus etika anggota dewan.
“Belum ada pemanggilan resmi, mungkin kami akan diskusikan dulu dengan rekan-rekan, karena alat kelengkapan BK belum terbentuk,” kata Syaiful Efendi saat ditemui di Gedung DPRD Bukittinggi, Jumat (16/8/2024).
Syaiful menegaskan pentingnya memastikan keaslian video sebelum mengambil langkah lebih lanjut.
“Kami perlu memastikan terlebih dahulu apakah video tersebut benar melibatkan anggota DPRD Kota Bukittinggi,” ujarnya.
Jika terbukti, Syaiful memastikan pihaknya akan menjalani prosedur sesuai mekanisme yang berlaku, termasuk pemanggilan anggota yang diduga terlibat.
Namun, karena Badan Kehormatan belum terbentuk, proses tersebut belum dapat dilakukan secara resmi.
Terkait sanksi yang mungkin dijatuhkan, Syaiful mengatakan bahwa keputusan akhir akan diserahkan kepada partai politik yang bersangkutan.
Baca Juga: Ribuan KTP dan NIK Warga Bukittinggi Diduga Dicatut untuk Dukung Bapaslon Independen
"Jika terbukti benar, sanksinya akan dikembalikan kepada partai," tambahnya.
Hingga saat ini, identitas anggota DPRD yang terlibat masih belum bisa dipastikan. Meskipun beredar informasi bahwa inisial anggota dewan tersebut adalah "Z" dari Partai Gerindra, Syaiful belum bisa memberikan konfirmasi.
Publik masih menunggu kepastian dan langkah konkret dari DPRD Kota Bukittinggi terkait kasus yang telah mengundang perhatian luas ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Ribuan KTP dan NIK Warga Bukittinggi Diduga Dicatut untuk Dukung Bapaslon Independen
-
Video Viral Penuh Caci-Maki, Sarekat Islam Minta Z Diduga Anggota DPRD Bukittinggi Klarifikasi
-
Bundo Kanduang Singgung Heboh Perempuan Mirip Anggota DPRD Bukittinggi "Bacaruik Gadang": Jaga Sikap!
-
Anggota DPRD Bukittinggi Diduga "Bacaruik Gadang" Bungkam ke Wartawan: Misi Ya!
-
Wali Kota Bukittinggi Erman Safar Dipastikan Maju Kembali di Pilkada 2024
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
BMKG Pasang Alat Canggih di Padang-Pariaman, Pelayaran Makin Aman
-
Kosmetik Ilegal Dijual Rp35 Ribu di Marketplace Terbongkar, 3 Orang Ditangkap
-
Di Balik Keindahan Sitinjau Lauik, Ada Jalur Ekstrem yang Mematikan
-
Truk Angkut Semen Terbalik di Sitinjau Lauik Dekat Lokasi Rombongan Arteria Dahlan Berfoto
-
2 Polisi Kawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Tikungan Sitinjau Lauik Diperiksa Propam