SuaraSumbar.id - Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, telah dipastikan akan kembali bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Erman Safar saat ini tengah menggalang dukungan dari berbagai partai politik untuk memperkuat pencalonannya.
Sekretaris DPC Gerindra Bukittinggi, Reki Afrino, mengungkapkan bahwa sejumlah partai telah memberikan dukungan resmi kepada Erman Safar.
"Iya, sudah ada beberapa partai yang memberikan dukungan dan Surat Keputusan (SK) terkait pencalonan kembali Pak Erman Safar di Pilkada 2024 ini," kata Reki pada Kamis (15/8/2024).
Tiga partai yang telah memberikan rekomendasi dan SK untuk mendukung pencalonan Erman Safar adalah Partai Nasdem, Partai Golkar, dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Meskipun demikian, Reki menyebutkan bahwa pihaknya masih terus melakukan pembicaraan dengan partai-partai lain untuk memperluas dukungan.
Sementara itu, DPC Gerindra Bukittinggi belum dapat mengungkapkan siapa yang akan menjadi pasangan calon wakil Erman Safar.
"Untuk wakil belum bisa kita sampaikan saat ini, nanti jika sudah saatnya maka akan kita deklarasikan," pungkas Reki.
Dengan dukungan politik yang terus bertambah, Erman Safar siap kembali maju di Pilkada Bukittinggi 2024 dan melanjutkan kiprahnya dalam memimpin kota tersebut.
Baca Juga: KPU Padang: Visi dan Misi Calon Kepala Daerah Harus Selaras dengan RPJPD Kota Padang!
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
KPU Padang: Visi dan Misi Calon Kepala Daerah Harus Selaras dengan RPJPD Kota Padang!
-
Ketua DPRD Bukittinggi Belum Tanggapi Video Viral Diduga Anggota DPRD Bercarut di TikTok
-
Bupati Suhatri Bur Siap Maju Kembali di Pilkada Padang Pariaman, Hadapi Penantang Serius John Kennedy Azis
-
Partai Gerindra Bukittinggi Tanggapi Video Viral Diduga Anggota DPRD Bacaruik di TikTok
-
Reaksi DPC Gerindra Soal Perempuan Mirip Anggota DPRD Kota Bukittinggi "Bacaruik Gadang" di Medsos: Kami Telusuri Dulu!
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Ancaman Serangan Digital Mengintai Aktivis Sumbar, Ini Hasil Diskusi Publik AJI Padang dan INTERES
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!