SuaraSumbar.id - Jalur Lembah Anai yang sempat terputus akibat banjir bandang pada Mei lalu, akan dibuka kembali pada Minggu (21/7/2024) setelah selesai diperbaiki.
Pembukaan kembali jalur ini diputuskan dalam Rapat Koordinasi antara Polres Padang Panjang dan PT Hutama Karya Infrastruktur (HKI) yang berlangsung pada Selasa (16/7/2024) di posko HKI Pengerjaan Jalan Lembah Anai.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, Iptu Afrizal Sahar, mengunggah di akun Instagramnya pada Selasa (16/7/2024) saat melakukan pengecekan kondisi jalan Lembah Anai sebelum dibuka kembali pada 21 Juli 2024.
"Cek kondisi jalan di Lembah Anai bersama PT HKI dan Dinas PUPR Provinsi Sumbar guna memastikan kondisi jalan terkait rencana akan dibukanya jalur Lembah Anai pada hari Minggu tanggal 21 Juli besok, Insyaallah," tulis Afrizal.
Dalam keterangan tertulis Polres Padang Panjang pada Rabu (17/7/2024) disebutkan bahwa pembukaan akses jalan akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juli 2024 pukul 07.00 WIB.
Pada tahap awal, kendaraan yang diperbolehkan melintas hanya untuk kendaraan roda dua (R2), roda empat (R4), dan roda enam (R6) dengan sumbu dua. Hal ini karena masih ada beberapa titik yang masih dalam proses pengerjaan.
Akses jalan akan dibuka untuk dua jalur, namun jika masih terdapat proses pengerjaan, maka akan dilaksanakan sistem buka tutup di lima titik lokasi pengerjaan jalan, yaitu di KM-64+200, KM-64+600, KM-65+200, KM-67+100, dan KM-67+400.
"Sewaktu-waktu akan dilaksanakan kembali evaluasi pasca pembukaan akses jalan nasional di kawasan Lembah Anai. Proses pengerjaan jalan diperkirakan selesai 100 persen pada bulan Oktober 2024," bunyi keterangan tertulis Polres Padang Panjang.
Pembukaan kembali jalur Lembah Anai diharapkan dapat memperlancar arus lalu lintas dan mengembalikan aktivitas ekonomi masyarakat yang sempat terganggu akibat banjir bandang.
Baca Juga: Awas Macet! Ini Jadwal dan Aturan Lewat Jalan Lembah Anai Setelah Dibuka
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Awas Macet! Ini Jadwal dan Aturan Lewat Jalan Lembah Anai Setelah Dibuka
-
Dua Pria Gaek Asal Tanah Datar Cabuli Anak Bawah Umur, Kini Meringkuk di Polres Padang Panjang
-
Tak Terima Diputusin, Cowok STW Ini Sebar Video Syur Eks Pacar hingga Berujung Bui
-
Ditegur Tapi Tak Dijawab, Keponakan Bacok Paman Sendiri Pakai Katana
-
Jalan Padang-Bukittinggi via Lembah Anai Butuh Flyover: Banjir Bandang Berpotensi Terus Mengancam
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu
-
Rp 1 Triliun per Tahun Putaran Uang Hasil Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Toko Emas Ikut Disorot
-
4 Makanan Bantu Turunkan Kolesterol Jahat Secara Alami
-
Masyarakat Diingatkan Akan Bahaya Pencampuran Jeroan-Daging untuk Kesehatan
-
Kebakaran Dekat Kawasan Jam Gadang Bukittinggi Tewaskan Wanita Lansia