SuaraSumbar.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) menegaskan penyelidikan kasus tewasnya seorang pelajar SMP bernama Afif Maulana di bawah Jembatan Kuranji, Kota Padang, tetap berlanjut.
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, menyatakan kasus ini tidak ditutup. Penyidik masih mencari saksi dan informasi terkait kematian Afif Maulana.
"Jadi sampai saat ini, sesuai apa yang disampaikan bapak kapolda saat konferensi pers bahwa jelas Polda Sumbar sampai saat ini masih mencari dan masih menyelediki serta mencari informasi untuk dijadikan keterangan. Mencari saksi, mencari barang bukti untuk dijadikan keterangan yang sudah kami lakukan sampai saat ini," ujar Dwi, Selasa (2/7/2024).
Terkait adanya pemberitaan kasus ditutup, kata Dwi, pihaknya telah melakukan klarifikasi dan ternyata hal tersebut hanya disimpulkan oleh salah satu media. Padahal Polda Sumbar tidak menyatakan itu.
"Dan ternyata memang ada salah satu media yang memberikan kesimpulan dari pernyataan bapak Kapolda bahwa konferensi pers itu Polda sudah menutup kasus. Itu adalah kesimpulan dari salah satu media," tegasnya.
"Jadi sekali lagi Polda Sumbar sampai saat ini masih melanjutkan proses penyelidikan kasus penemuan mayat di Jembatan Kuranji dan kasus yang diduga pelanggaran oleh anggota di Mapolsek Kuranji. Jadi masih melanjutkan kasus tersebut," sambungnya.
Dwi mengungkapkan Polresta Padang selaku penyidik dalam kasus ini terus mencari saksi tambahan. Untuk sementara, dari keterangan saksi yang ada, kuat dugaan memang Afif melompat dari jembatan.
"Sampai saat ini terkait dengan saksi yang menerangkan masih tiga (orang). Jadi dari Aditia dan dua anggota kami yang jelas-jelas menyatakan Afif mengajak meloncat, mengajak lari, kemudian dan Aditia juga bicara dengan anggota ada bahwa ada teman saya yang meloncat dengan anggota yang membawanya. Ada juga pernyataan Aditia di Mapolsek Kuranji kalau temannya meloncat," bebernya.
Kontributor: Saptra S
Baca Juga: Kematian Tragis Siswa SMP Afif Maulana, Kementerian PPPA Kawal Kasus Dugaan Penyiksaan Oknum Polisi
Berita Terkait
-
Massa dan Orang Tua Pelajar SMP Tewas di Padang Demo Polda Sumbar, Bantah Korban Lompati Jembatan Kuranji!
-
Tragis! Pelajar SMP Tewas Mengenaskan di Padang, Komnas HAM Turun Tangan!
-
Mabes Polri Turun Tangan Tangani Siswa SMP Tewas di Bawah Jembatan Kuranji Padang: Jangan Buat Opini!
-
Orang Tua Siswa SMP Tewas di Padang Bantah Anaknya Terlibat Tawuran: Kami Tak Terima Kronologi dari Polisi!
-
Viral! Pengakuan Teman, Siswa SMP Tewas Usai Terjun dari Jembatan Saat Dikejar Polisi
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui
-
Kunjungan Wisatawan ke Sumbar April 2026 Menurun, Hotel Berbintang Justru Catat Kenaikan Hunian