SuaraSumbar.id - Sesosok mayat laki-laki yang ditemukan mengapung di Sungai Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/6) kemarin, rupanya seorang pelajar SMP bernama Afif, siswa kelas 1 SMP yang tinggal di Cengkeh, Kota Padang.
Penemuan ini masih menyisakan misteri, apakah korban kecelakaan, pembunuhan, atau tawuran.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban mengalami luka lebam di sekujur tubuh, termasuk di perut, pinggang, tulang rusuk, lengan tangan kiri, hingga punggung.
Saat dievakuasi oleh petugas, korban mengenakan kaos hitam lengan pendek bertuliskan ‘Lastout Proven’ dan celana panjang warna krem.
Kapolsek Kuranji, AKP Nasirwan, menyebutkan bahwa mayat pertama kali ditemukan oleh Muhammad Satrio (20), seorang pekerja di salah satu kafe dekat lokasi kejadian.
"Saat hendak membuang sampah ikan di sungai, saksi mata melihat seorang anak laki-laki terapung dalam posisi mengapung dan diduga sudah meninggal dunia," jelas AKP Nasirwan.
Penemuan mayat tersebut dilaporkan pada Minggu (9/6/2024) siang pukul 11.55 WIB. Saksi mata kemudian memberitahukan hal tersebut kepada rekannya hingga melaporkan kejadian itu ke polisi.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penemuan mayat ini. Jenazah korban sedang dilakukan autopsi di Rumah Sakit Bhayangkara Padang untuk mengetahui penyebab pasti kematiannya.
Kapolsek Kuranji menyatakan bahwa proses penyelidikan akan terus dilakukan untuk mengungkap apakah kematian Afif disebabkan oleh kecelakaan, pembunuhan, atau tawuran.
Baca Juga: Awas Panic Buying! Stok Pangan di Padang Aman Jelang Idul Adha
"Kami akan menunggu hasil autopsi untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang penyebab kematian korban," tambah AKP Nasirwan.
Penemuan mayat ini mengejutkan warga sekitar dan memicu kekhawatiran tentang keamanan di kawasan tersebut. Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk melaporkan setiap informasi yang dapat membantu penyelidikan kasus ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Awas Panic Buying! Stok Pangan di Padang Aman Jelang Idul Adha
-
Ngamar Tanpa Surat Nikah, 3 Pasangan di Padang Diciduk Satpol PP
-
Kesehatan Terjamin! Tim Keswan Periksa 2.000 Hewan Kurban di Padang
-
Tabrakan Hebat di Panorama 2: Truk Rebah di Pinggir Jalan, Penyelidikan Berlanjut
-
Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir Kota Padang 10 sampai 15 Juni
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kronologi Penemuan 6 Nelayan Hilang di Pasaman Barat, Semuanya Selamat!
-
CEK FAKTA: Lowongan Kerja Petugas Haji 2025/2026 Viral, Benarkah?
-
Kasus HIV di Padang Merosot Tajam, Ini Cara Dinkes Stop Penyebarannya!
-
Terjebak Banjir, Warga Padang Dievakuasi SAR dengan Perahu Karet!
-
Kapal Nelayan Hilang di Air Bangis Pasaman Barat, Basarnas Kerahkan Tim!