SuaraSumbar.id - Perusahaan Listrik Negara atau PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Barat mengumumkan jadwal pemeliharaan jaringan listrik yang akan berlangsung dari tanggal 10 hingga 15 Juni 2024.
Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan keandalan pelayanan serta memastikan operasi jaringan listrik berjalan optimal.
Melalui pengumuman di akun Instagram resminya, PLN UID Sumbar menyampaikan bahwa pemeliharaan ini adalah bagian dari upaya rutin untuk menjaga kualitas distribusi listrik.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan pelanggan selama periode pemeliharaan,” tulis PLN dalam postingannya, dilihat hari Senin (10/6/2024).
Berikut adalah detail jadwal dan lokasi pemeliharaan yang akan dilakukan:
Senin, 10 Juni 2024 (09.00-12.00 WIB): Area sekitar Kampung Melayu dan jalur Jl. Teuku Umar, Jl. Alai Parak Kopi, Jl. Jati Mekar.
Selasa, 11 Juni 2024 (09.00-12.00 WIB): Lokasi di Jl. Dr. Hamizah, Simpang Gio, dan sejumlah area lain di Jl. Enggang, Jl. Solok Air Dingin. Sesi kedua pada hari yang sama (13.00-16.00 WIB) di Banda Kundua.
Rabu, 12 Juni 2024 (09.00-12.00 WIB): Pasir Jambak, Pr Bsd, dan beberapa kawasan lain di Ampang dan Lubuk Lintah.
Kamis, 13 Juni 2024 (09.00-12.00 WIB): Kp Dalam Dsk, Pasir Baru Dsk, Kapalo Hilalang.
Baca Juga: Kampung Pondok: Perkampungan Moderasi Beragama Pertama di Sumatera
Untuk keterangan lebih lanjut dan pembaruan terkini, pelanggan dapat mengunjungi Instagram resmi PLN Sumbar di @plnsumbar.
PLN mengapresiasi pengertian dan kesabaran dari seluruh pelanggan dan berkomitmen untuk memastikan bahwa pemeliharaan ini akan membawa peningkatan layanan yang signifikan bagi masyarakat Sumatera Barat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kampung Pondok: Perkampungan Moderasi Beragama Pertama di Sumatera
-
Setelah 2 Hari Padam, Listrik di Sumbar Pulih Total
-
Rugi Rp75 Juta! Api Berkobar di Warung Bensin Akibat Puntung Rokok
-
Blackout Sumbar! PLN Beri Kompensasi 10 Persen di Tagihan Listrik
-
Gubernur Sumbar Desak PLN Cari Solusi, Tolak Terulang Pemadaman Total
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
CEK FAKTA: Tautan Daftar Mudik Gratis PLN 2026 Beredar, Asli atau Penipuan?
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Padang Pariaman Gelar Pacu Kudo Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Ini Lokasinya
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026