SuaraSumbar.id - Yusril Ihza Mahendra, ketua tim pembela pasangan capres-cawapres Prabowo-Gibran, menyatakan keyakinannya bahwa Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan sengketa pilpres yang diajukan oleh kubu Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud.
Yusril berpendapat bahwa gugatan tersebut tidak didukung oleh bukti hukum yang kuat, sehingga tidak memenuhi syarat untuk mempengaruhi hasil pilpres 2024.
Menurut Yusril, keputusan yang akan dibacakan pada Senin, 22 April 2024, diprediksi akan mempertegas kemenangan Prabowo-Gibran tanpa memerlukan pemungutan suara ulang.
"Tidak akan ada pilpres tahap kedua, apalagi pilpres ulang," tegas Yusril dalam konferensi pers hari Minggu, 14 April 2024.
Lebih lanjut, Yusril menambahkan bahwa penetapan hasil Pilpres 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan bersifat final dan mengikat.
Oleh karena itu, ia optimistis bahwa pada Oktober mendatang, Prabowo-Gibran akan dilantik sebagai presiden dan wakil presiden untuk periode 2024-2029.
Pernyataan Yusril ini didukung oleh agenda MK yang telah mengadakan sidang pemeriksaan pendahuluan dan saksi sejak 27 Maret hingga 5 April.
Sidang untuk menyampaikan kesimpulan dijadwalkan pada 16 April, diikuti dengan rapat permusyawaratan hakim dan pembacaan putusan final.
Sementara itu, MK juga tengah mempersiapkan diri untuk menangani perkara sengketa pemilihan legislatif, dengan sidang pemeriksaan pendahuluan dijadwalkan mulai 29 April 2024.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
PPP Tak Bisa Menggantang Asa di Pundak Arsul Sani Demi Lolos ke DPR
-
Yusril Yakin MK Tolak Permohonan Anies-Cak Imin: Mereka 'Salah Alamat'
-
'Bara dalam Sekam' Megawati Vs SBY, PDIP Sulit Gabung Prabowo-Gibran
-
Tim Hukum Anies-Muhaimin Serahkan Kesimpulan PHPU ke MK, Optimis Gugatan Dikabulkan
-
Paling All-out saat Pilpres, Gerindra - Golkar Harus Dapat Jatah Menteri Paling Banyak
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar