SuaraSumbar.id - Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto, menyampaikan reaksi kerasnya terhadap komentar yang dibuat oleh Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan, mengenai kepemilikan lahan seluas 340 ribu hektare yang diungkapkan selama debat ketiga Pilpres.
Ekspresi kekesalan Prabowo ini disampaikan dalam sebuah acara konsolidasi relawan Prabowo-Gibran yang diadakan di GOR Remaja, Provinsi Riau, pada Selasa, 9 Januari.
Dalam acara tersebut, Prabowo menyinggung pertanyaan tentang kepemilikan tanah yang diungkapkan tanpa menyebut nama Anies Baswedan secara langsung.
"Ada pula yang nyinggung-nyinggung punya tanah, berapa punya tanah ini, dia pinter atau goblok sih?" ujar Prabowo dalam sebuah video yang beredar di media sosial.
Prabowo, yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan, menjelaskan bahwa lahan yang dimilikinya berstatus sebagai Hak Guna Usaha (HGU), yang berarti bahwa lahan tersebut bukan milik pribadi, melainkan milik negara yang dikelola olehnya.
"Daripada dikuasai orang asing lebih baik Prabowo yang mengelola manakala pemerintah memerlukan saya segera menyerahkan," tutur Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga mengungkapkan keinginannya untuk melihat rakyat Indonesia sejahtera, yang menjadi alasan utamanya untuk berdoa agar bisa menjadi presiden. "Ya Tuhan Ya Allah SWT aku hanya minta satu sebelum kau panggil aku aku ingin melihat rakyatku sejahtera, hanya itu," demikian ucap Prabowo.
Polemik mengenai kepemilikan lahan Prabowo ini menambah dinamika dalam debat Pilpres, di mana tiap calon berusaha untuk menyoroti aspek-aspek penting dari lawan politik mereka.
Tuduhan kepemilikan lahan yang besar ini telah menyita perhatian publik dan media, menambah intensitas perdebatan politik yang sedang berlangsung.
Baca Juga: Disindir Banyak Punya Tanah, Prabowo: Dia Itu Pinter Apa Goblok Sih?
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Disindir Banyak Punya Tanah, Prabowo: Dia Itu Pinter Apa Goblok Sih?
-
Prabowo ke Anies: Kalau dari Ente Mah, Emang Gue Pikirin!
-
Tangkisan Kubu Prabowo Soal PDIP Minta Koreksi soal Alutsista Era Bung Karno
-
Anies Bilang 'Kok Presiden Ikut Komentar?', Jokowi Balas Begini
-
Jokowi Kritik Serangan Personal di Debat Capres, Ganjar: Saya Nyerang Program
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Rabu 25 Februari 2026, Jangan Telat Bangun Sahur!
-
CEK FAKTA: Beredar Tautan Mudik Gratis BUMN 2026 di Medsos, Benarkah?
-
5 Warna Lipstik Menyegarkan, Harga Murah hingga Bikin Wajah Tampak Lebih Muda
-
CEK FAKTA: Purbaya Beri Bantuan Lansia Selama Ramadan, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Selasa 24 Februari 2026