SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, menyampaikan respons terhadap kritik yang diajukan oleh Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan, mengenai kepemilikan lahan seluas 340 ribu hektare yang diungkapkan saat debat ketiga Pilpres.
Kekesalan Prabowo terhadap isu tersebut diekspresikan dalam sebuah acara konsolidasi relawan Prabowo-Gibran yang diadakan di GOR Remaja, Provinsi Riau, pada Selasa, 9 Januari.
"Saudara-saudara, ada pula yang nyinggung-nyinggung punya tanah, berapa punya tanah ini, dia pinter atau goblok sih?" ujar Prabowo dalam sebuah potongan video yang beredar di platform media sosial.
Meskipun Prabowo tidak secara eksplisit menyebut nama Anies Baswedan, banyak warganet yang berpendapat bahwa pernyataan tersebut ditujukan kepada mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut.
Prabowo, yang saat ini juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan, telah menjelaskan bahwa lahan yang dimilikinya itu adalah Hak Guna Usaha (HGU), yang berarti bukanlah milik pribadi tetapi milik negara yang dikelola olehnya.
"Daripada dikuasai orang asing lebih baik Prabowo yang mengelola manakala pemerintah memerlukan saya segera menyerahkan," tuturnya.
Selain itu, Prabowo juga mengungkapkan harapannya untuk menjadi presiden, dengan tujuan utama melihat rakyat Indonesia menjadi sejahtera.
"Ya Tuhan Ya Allah SWT aku hanya minta satu sebelum kau panggil aku aku ingin melihat rakyatku sejahtera, hanya itu," demikian kata Prabowo.
Perdebatan ini merupakan bagian dari dinamika yang terjadi dalam debat capres Pilpres, di mana setiap calon dihadapkan pada tantangan untuk membela dan menjelaskan posisi mereka mengenai berbagai isu penting.
Baca Juga: Prabowo ke Anies: Kalau dari Ente Mah, Emang Gue Pikirin!
Kepemilikan lahan Prabowo dan kritik Anies menjadi salah satu topik yang menarik perhatian publik dan membawa diskusi lebih lanjut mengenai kepemilikan aset dan kebijakan tanah di Indonesia.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Prabowo ke Anies: Kalau dari Ente Mah, Emang Gue Pikirin!
-
Tangkisan Kubu Prabowo Soal PDIP Minta Koreksi soal Alutsista Era Bung Karno
-
Anies Bilang 'Kok Presiden Ikut Komentar?', Jokowi Balas Begini
-
Jokowi Kritik Serangan Personal di Debat Capres, Ganjar: Saya Nyerang Program
-
Prabowo Ngaku Kecewa, Kubu Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Membalas
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
Terkini
-
Warga Sumbar Diminta Kurangi Konsumsi Beras, Gubernur Dorong Diversifikasi Pangan Lokal!
-
Raih Penghargaan, Qlola by BRI Hasilkan Transaksi 35,4% secara Tahunan Menjadi Rp9.317 Triliun
-
CEK FAKTA: Kepala Staf Kepresidenan Usul Gibran Jadi Pahlawan Nasional, Benarkah?
-
Kapan BLT Kesra Rp 900 Ribu November 2025 Cair? Begini Cara Cek Penerimanya
-
Ratusan Ribu Warga Padang Ikut Simulasi Tsunami Megathrust Mentawai, Waktu Evakuasi Hanya 20 Menit!