SuaraSumbar.id - Dua orang warga ditemukan tewas di Kampung Lambah Bukik, Jorong Anam Koto Utara, Nagari Anam Koto Utara, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (26/10/2023). Keduanya diduga korban pembunuhan.
Saat ini, jajaran Polres Pasaman Barat masih melakukan penyelidikan terhadap temuan dua mayat di dalam rumah tersebut.
"Jasad para korban telah dibawa ke RSUD Pasaman Barat untuk menjalani visum luar guna mencari tahu penyebab kematian kedua korban," kata Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki.
Pihaknya juga merencanakan membawa mayat korban ke RS Bhayangkara Padang untuk menjalani autopsi guna kepentingan penyelidikan dan penyidikan.
Kasus ini diketahui pihak kepolisian dari laporan masyarakat yang menemukan jasad wanita dan lelaki paruh baya di dalam sebuah rumah. Lantas, Personel Satuan Reskrim dan Unit Identifikasi Polres Pasaman Barat bersama personel Polsek Kinali langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Kedua korban bernama Ali Juma (70) berjenis kelamin Wanita yang tinggal sendirian di rumah tersebut. Kemudian mayat satunya lagi adalah Safrial (50), seorang lelaki yang juga mantan menantu Ali Juma.
Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh saksi Murni (45), anak kandung Ali Juma. Biasanya, setiap pagi ibunya membuka pintu rumah. Namun saat itu, ia melihat Ali Juma tidak berada di rumah tersebut.
"Anak korban kemudian mencari tahu dan menemui neneknya yang berjarak sekitar 100 meter dari rumahnya. Setibanya di rumah neneknya tersebut, Ali Juma (ibunya) juga tidak berada di rumah itu," katanya.
Saksi pun pergi ke rumah ibunya dan memanggil-manggil, namun tak kunjung dijawab. Kemudian, saksi membuka jendela rumah dan melihat ke dalam rumah ada sosok manusia berada di dalam rumah tersebut dalam posisi tertelungkup.
Baca Juga: Cegah Penyelewengan BBM Subsidi, Porsonel Polres Pasaman Barat Disiagakan di SPBU
Melihat hal itu, ia berteriak minta tolong. Kemudian, datang warga lain Banun (65) dan Bulkaini (53) mencoba masuk ke dalam rumah.
Mereka masuk lewat pintu dapur dengan cara mendobrak pintu tersebut. "Saat itu, lampu rumah dalam keadaan mati dan melihat sosok manusia dalam posisi tertelungkup dan bersimbah darah. Banun mengira korban adalah kakak kandungnya. Namun setelah ditelentangkan ternyata adalah korban Safrial, mantan suami Murni yang bercerai dua bulan lalu," katanya.
Setelah melihat korban Safrial ditemukan tidak bernyawa, mereka masuk ke dalam sebuah kamar di rumah tersebut dan melihat korban Ali Juma sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan posisi terlentang dan bersimbah darah.
"Korban Ali Juma merupakan mantan mertua dari korban Safrial. Korban Ali Juma tinggal sendirian di rumah tersebut. Sedangkan Murni (anak korban Ali Juma) bertempat tinggal disamping rumah ibunya," jelasnya.
Dari hasil olah TKP, polisi memperkirakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.00 WIB hingga pukul 04.00 WIB dini hari. Diduga, pelaku masuk ke dalam rumah korban Ali Juma dengan cara melewati atau memanjat dinding kamar mandi belakang rumah korban.
"Belum diketahui motif dari kejadian ini, Satuan Reskrim dan Unit Identifikasi Polres Pasaman Barat masih melakukan pendalaman lebih lanjut dengan mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan para saksi atas kejadian ini," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Polda Sumbar Pastikan Seluruh Demonstran Asal Air Bangis Pasaman Barat Sudah Pulang Kampung
-
Heboh Video Polisi Injak Sajadah Masjid Raya Sumbar Saat Bubarkan Massa Air Bangis, Kapolda: Tidak Benar!
-
17 Orang Ditangkap Polisi, Buntut Ricuh Pemulangan Paksa Demonstran Air Bangis Pasbar dari Masjid Raya Sumbar
-
Tiga Hari Unjuk Rasa di Kantor Gubernur Sumbar, 3 Anak Warga Pasaman Barat Demam hingga Step
-
Demo Hari Ketiga, Ratusan Warga Air Bangis Pasaman Barat Desak Bertemu Mahyeldi: Mana Hati Nurani Gubernur Sumbar!
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Sinergi BRI dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, Hadirkan BLK bagi Warga Binaan Nusakambangan
-
Semen Padang FC Kalah 1-2 dari PSBS Biak di Stadion Agus Salim Padang
-
Masih Buron, Sopir Bus ALS Kecelakaan di Tol Padang-Sicincin Resmi Tersangka!
-
Gubernur Sumbar Janji Komit Tertibkan Tambang Ilegal: Lingkungan Rusak Bawa Masalah!
-
Gunung Marapi Meletus 31 Detik, Warga Diminta Waspada Lahar Dingin