SuaraSumbar.id - Dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), diringkus jajaran Polresta Bukittinggi, Senin (13/2/2023). Parahnya pelaku merupakan kakak beradik yang sehari-harinya menjadi kuli bangunan di daerah tersebut.
Pelaku berinisial NI (29) dan RY (18) yang berasal dari Palembang. Mereka selalaim ini tinggal mengontrak di sebuah rumah di kawasan Canduang, Kabupaten Agam.
"Benar, keduanya kakak adik dan bekerja sehari-hari sebagai kuli bangunan," kata Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi, AKP Fetrizal di Bukittinggi.
Para pelaku ditangkap setelah adanya laporan dari masyarakat ke Bhabinkamtibmas setempat yang curiga dengan aktivitas keduanya.
"Mereka mencuri sepeda motor yang tidak ada businya, alias mogok rusak dan sedang terparkir, keduanya nekat mendorong motor ini hingga ditegur warga," katanya.
Menurut Fetrizal, dari keterangan sementara, kedua kakak beradik yang mengontrak rumah di daerah Canduang itu awalnya berniat membeli sepeda motor, namun akhirnya nekat mencuri saat melihat sepeda motor terparkir.
"Mereka berniat ingin membeli sepeda motor ke daerah Pariaman, keduanya berangkat dari kontrakan di daerah Candung menggunakan sepeda motor yang dipinjam ke tetangga, sesampai di TKP melihat satu unit sepeda motor Supra X BA 4261 TI parkir di pinggir jalan dan timbullah niat pelaku untuk mencuri," katanya.
Pelaku NI berperan mematahkan kunci stang motor dengan cara ditendang, kemudian adiknya RY yang menaiki motor curian dan didorong oleh kakaknya dari belakang.
"Terkait apakah kedua pelaku pernah melakukan pencurian di lokasi lainnya, hal tersebut masih terus didalami melalui pemeriksaan oleh penyidik," kata Kasatreskrim.
Baca Juga: Bikin Resah, Pelaku Begal Payudara di Bukittinggi Diringkus Polisi
Ia mengimbau agar warga selalu waspada dan tidak memarkirkan kendaraan sembarangan.
"Beruntung sepeda motor yang dicuri dalam keadaan rusak, dan informasi warga selalu kami harapkan untuk menindaklanjuti agar wilayah hukum Polresta Bukittinggi selalu aman," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Digerebek Indehoi di Kamar Hotel, Dua Pasangan Muda-mudi Digelandang Satpol PP Agam
-
Geger Pria Gantung Diri di Agam, Mayatnya Ditemukan Istri Sendiri
-
Apes! Ketahuan Curi Kotak Amal, Pria di Agam Babak Belur Dihajar Massa
-
Tak Kunjung Ditemukan, Pencarian Kakek Hilang di Agam Dihentikan
-
Dua Tersangka Curanmor di Agam Diringkus Polisi, Seorang Pelaku Sudah 3 Kali Dipenjara
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Konflik Harimau Sumatera di Agam Makin Menjadi-jadi, BKSDA Sumbar Tangani 3 Titik Sekaligus!
-
CEK FAKTA: RUU KUHAP Baru Bolehkan Aparat Tangkap Siapa Saja Tanpa Bukti, Benarkah?
-
Semen Padang FC Akhirnya Menang Usai Berkali-kali Kalah Beruntun, Kalahkan Persijap 2-1
-
900 Ijazah Tertahan di Bukittinggi, Ombudsman Sumbar Desak Sekolah Umumkan Pengambilan Gratis!
-
Bupati Limapuluh Kota Kaget Harga Ekstrak Gambir di India Melonjak: Harga dari Petani Sumbar Murah!