SuaraSumbar.id - Dua orang guru dan seorang murid Sekolah Dasar Negeri (SDN) 40 Bukit Gado-gado, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), dilaporkan positif terpapar Covid-19, Jumat (11/2/2022).
Atas kondisi tersebut, aktivitas belajar mengajar di SDN 40 Bukit Gado-gado terpaksa dihentikan. Seluruh murid pun dipulangkan ke rumah masing-masing.
"Pembelajaran tatap muka ditiadakan sementara waktu, dan dialihkan belajar di rumah, dan untuk yang terkonfirmasi positif saat ini melakukan isolasi mandiri di rumah," kata Kepala SDN 40 Bukit Gado-gado, Erizal, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Menurutnya, terpaparnya satu orang siswa diduga ditularkan dari anggota keluarganya, sedangkan guru telah mengalami demam beberapa hari yang lalu.
"Jadi setelah dilakukan swab, hasilnya menunjukan satu orang siswa kelas 3, dan dua orang guru, terpapar Covid-19, dan untuk guru tidak ada riwayat perjalanan ke luar kota. Namun, guru tersebut sebelumnya menunjukkan gejala demam," jelasnya.
Pihaknya mengimbau agar seluruh siswa melakukan vaksinasi guna memutus rantai penyebaran Covid-19.
"Kita mengimbau, seluruh wali murid untuk mau melakukan vaksinasi terhadap anaknya. Walau tidak menjamin untuk tidak terpapar, tetapi vaksinasi mengurangi dampak Covid-19 yang lebih parah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dibebaskan Kejari Padang, Tangis Pemuda Tersangka Pencuri HP Pecah dan Langsung Sujud Syukur
-
Buntut Aturan Wajib Vaksin Siswa SD di Padang, Puluhan Wali Murid Mengadu ke Ombudsman Sumbar
-
Putusan PTUN Padang, Gubernur Sumbar Diminta Kembalikan Jabatan Ketua DPRD Bukittinggi
-
Gagalkan Peredaran 25 Kg Ganja, Polresta Padang Ringkus Pengedar Narkoba Lintas Provinsi
-
Aturan Wajib Vaksin Siswa SD Kota Padang Tak Berdasar, Ombudsman Sumbar: Tanpa Peringatan dan Sosialisai
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
CEK FAKTA: 11 Orang Meninggal Akibat MBG, Benarkah?
-
Samsung Galaxy S25 FE Hadirkan Inovasi Flagship dan Galaxy AI untuk Semua Kalangan
-
Satu Korban Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat, Begini Kondisinya
-
Persitas Tangerang Percaya Diri Jamu Semen Padang FC: Pemain Jangan Jumawa!
-
CEK FAKTA: Megawati Ngamuk Jadi Target KPK, Benarkah Videonya Beredar?