SuaraSumbar.id - Pemkot Bukittinggi menawarkan posisi sebagai pegawai kontrak kepada dua orang atlet asal Kota Bukittinggi yang baru saja mengukir prestasi tingkat nasional dan mengharumkan nama baik Kota Wisata itu.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan pemberian kesempatan prioritas kepada atlet berprestasi untuk diangkat sebagai pegawai kontrak merupakan cita-citanya sejak lama jika terpilih sebagai pemimpin.
“Ini bagian dari perwujudan visi misi hebat dalam sektor kepariwisataan, seni budaya dan olahraga, tujuannya agar lahir bibit baru yang mengharumkan Kota Bukittinggi di dunia olahraga,” kata Erman Safar dikutip dari ANTARA, Kamis (13/1/2022).
Menurutnya, Pemkot melalui Disparpora Bukittinggi, pengurus KONI, dan para pelatih terus berusaha melahirkan generasi penerus yang berprestasi hingga dapat memotivasi atlet untuk meningkatkan kemampuan.
Baca Juga: Perusahaan Kena Blacklist, Pelaksana Proyek Drainase Bakal Tuntut Pemkot Bukittinggi
“Yang sudah berprestasi akan diprioritaskan menjadi pegawai kontrak agar terus terjadi regenerasi, jangan sampai yang dikirim untuk ikut lomba itu-itu saja, yang junior harus termotivasi untuk terus mengasah kemampuan dan mengejar prestasi,” tegas Erman.
Kedua atlet itu adalah Neldi peraih medali perunggu di ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021, dan Ramadona peraih medali perunggu di ajang PON XX Papua 2021.
Neldi merupakan atlet berkebutuhan khusus kategori tuna grahita berusia 36 tahun yang pernah menjadi juara dua pada event Special Olympic World Summer Games tahun 2015 di Los Angeles, California, Amerika Serikat.
Pada ajang serupa tahun 2019 di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Neldi meraih juara kedua dengan cabang yang diikuti di luar negeri ini keduanya lomba lari jarak 5.000 meter.
Dimintai tanggapannya usai dijamu Wali Kota dan diajak mengabdi sebagai pegawai kontrak, Neldi mengaku terharu atas kesempatan itu karena baginya hal itu adalah impian yang selama ini ia nantikan.
Baca Juga: Kasih Bonus Atlet Berprestasi di PON XX dan Peparnas XVI, Anies Minta Diinvestasikan
“Saya tentunya bersedia mengabdi sebagai pegawai pemerintahan di Kota Bukittinggi dan siap ditempatkan di mana saja posisi yang disediakan oleh Wali Kota Bukittinggi sesuai dengan kemampuan dan kapasitas saya,” ujarnya.
Berita Terkait
-
THR untuk Pegawai Kontrak: Ketentuan, Nominal THR dan Waktu Pencairan
-
Jangan Salah Hitung! Panduan Lengkap THR untuk Pegawai Kontrak
-
Berapa THR yang Saya Dapatkan? Kalkulator THR untuk Pegawai Kontrak
-
Pencairan JKP Terus Meningkat Setiap Tahun, Efek Sistem Pegawai Kontrak dan PHK Massal?
-
Janji Anies Untuk Atlet Berprestasi: Jaminan Hari Tua Hingga Hall Of Fame
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
Terkini
-
Banun Kinantan, Nama Bayi Harimau Sumatera yang Lahir di TMSBK Bukittinggi!
-
Klik Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Waspada Jebakan Penipu dan Ini Cara Amannya!
-
Kapan Tol Padang-Sicincin Beroperasi Penuh? Ini Jawabannya
-
DANA Kaget 18 April 2025: Siapa Cepat Dia Dapat, Klaim Saldo Gratis Sekarang!
-
Wacana Sumatera Barat Jadi Daerah Istimewa Minangkabau Menguat Lagi, Ini Alasan dan Dasarnya!