SuaraSumbar.id - Polresta Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) mendirikan 12 pos untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022.
Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir mengatakan, 12 pos itu empat pos adalah pos pengamanan, dan 8 pos pelayanan.
"Pos-pos tersebut kami pusatkan di tempat-tempat keramaian serta gereja," kata Imran Amir, Kamis (23/12/2021).
Menurutnya, pos pengamanan didirikan di depan gereja Katedral, Simpang Karya, Jalan Samudera Pantai Padang, dan Simpang NPM Lolong, Padang Barat.
"Pos pengamanan berfungsi untuk memastikan pelaksanaan peribadatan umat kristiani berjalan dengan aman dan kondusif," jelasnya.
Sementara untuk pos pelayanan didirikan di tempat wisata dan keramaian seperti Pantai Air Manis, Pantai Pasir jambak, Basko, Transmart, Plaza Andalas, SJS Plaza, Living Plaza dan Pasar Raya.
Ia menjelaskan petugas di pos pelayanan fokus untuk mengantisipasi keramaian atau kerumunan di lokasi-lokasi tersebut, sebagai upaya mencegah penularan Covid-19.
"Personel ditempatkan di sana untuk memantau serta mengawasi aktivitas di sana dengan sifat situasional, jika dilihat ramai akan dibubarkan," katanya.
Sementara itu, Kabagops Kompol Andi P Lorena mengatakan pihaknya akan terus mengawasi masyarakat yang datang ke tempat-tempat keramaian hingga 2 Januari mendatang.
Baca Juga: 300 Ekor Sapi Kiriman dari Sulsel Dikarantina di Padang, Ini Alasannya
“Warga yang datang ke mal serta tempat wisata wajib melihatkan kartu vaksin ke petugas. Jika tidak mereka tidak boleh masuk," katanya.
Bagi warga yang beluk divaksin, lanjutnya, pihaknya juga menyediakan gerai vaksin di lokasi terkait.
Pada bagian lain, Polresta Padang memastikan tidak ada penyekatan perbatasan dalam momen perayaan Natal dan pergantian Tahun Baru (Nataru). Namun polisi akan terus mengawasi penerapan protokol kesehatan (prokes). (Antara)
Berita Terkait
-
Festival Panen Raya Nusantara di Padang, 42 Kelompok Usaha Perhutanan Sumbar Pamer Produk
-
Palsukan Surat Laporan Kehilangan Polisi, Pria di Padang Tipu 30 Orang
-
Jadi Tersangka Kasus Pencabulan Anak di Padang, WNA Asal Pakistan Ditahan Polda Sumbar
-
Dua Sejoli Tertangkap Mesum di Ruang Kosong Atom Center Padang, Ada Meja Beralas Tikar
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Heboh! 5 Link ShopeePay Gratis Tersebar, Kesempatan Dapat Rp2,5 Juta Cuma Sekali Klik
-
Ibu Muda Buang Bayinya yang Terpotong 3 Bagian di Bukittinggi Ditangkap
-
Resep Perkedel Jagung Renyah, Gurih, Camilan Simpel Favorit Keluarga!
-
Resep Sambel Tempe Kemangi: Pedas dan Bikin Nambah Nasi Terus!
-
Bayi Diduga Baru Lahir Ditemukan di Bukittinggi, Kondisi Terpotong-potong