SuaraSumbar.id - PSKB Bukittinggi melaju ke final Liga 3 Sumbar setelah mengalahkan PSP Padang dalam laga lanjutan dengan skor 2-1 di Stadion Sungai Sariak, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (16/12/2021).
Ketua Liga 3 Sumbar, Yulius Dede mengatakan, pertandingan tersebut selesai setelah sebelumnya terhenti di menit 90.
"Kedudukan akhir 2-1 untuk PSKB dan mereka berhak lolos ke final menantang Gasliko," kata Yulius.
Ia pun bersyukur laga tersebut dilanjutkan setelah mendapatkan instruksi langsung dari PSSI pusat.
"Selanjutnya, kita akan mempersiapkan laga final Liga 3 nantinya. Sejauh ini, hanya satu tim yang dipastikan lolos ke babak nasional, namun kita akan upayakan bisa dua tim," ujar Yulius.
Wasit Parizon meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan babak semifinal antara PSP Padang menghadapi PSKB Bukittinggi, yang awalnya digelar pada 6 Desember 2021 dan baru berakhir Kamis (16/12/2021) itu.
Dua gol PSKB dicetak oleh Kurnia Ridho pada menit ke-44 dan Rahmat Qodri, sementara PSP Padang mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1 melalui Aditya Amran.
Saat melanjutkan pertandingan, Parizon sempat memberikan kartu merah kepada dua asisten PSP Padang, yakni Ivan Kurniawan dan Afriyanto. Setelah itu, pertandingan dilanjutkan selama dua menit, dan ia kembali meniup peluit tanda berakhirnya laga dengan skor 2-1 untuk PSKB Bukittinggi.
Polres Padang Pariman menurunkan 50 personel kepolisian saat mengawal laga lanjutan semifinal PSP Padang menghadapi PSKB Bukittinggi yang digelar di Stadion Sungai Sariak, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis sore.
Baca Juga: PSSI Sumbar Usul Laga Lanjutan PSP Padang Vs PSKB Bukittinggi Digelar Kamis Besok
Kabag Ops. Polres Pariaman Kompol Armijon di Sungai Sariak, Kamis, mengatakan pihaknya mengerahkan personel pengamanan sesuai dengan rencana pertandingan demi kelancaran.
“Laga ini digelar tanpa penonton dan kita ditugaskan melakukan pengamanan,” pungkas Armijon. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Semifinal Liga 3 Sumbar Akan Digelar Stadion Haji Agus Salim dan Sungai Sariak
-
Ini Jadwal Semifinal Liga 3 Sumbar 2021
-
Kecewa, PSP Padang Sebut PSSI Sumbar Tak Profesional
-
Dua Laga Semifinal Liga 3 Sumbar Dipindahkan, Ini Alasan PSSI Sumbar
-
PSP Padang Keberatan Semifinal Liga 3 Sumbar Digelar di Stadion Bukik Bunian Agam
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Dinkes Pasaman Barat: Total 25 Orang Diduga Keracunan Bakso Tusuk, 3 Masih Dirawat
-
12 Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Ada Balita 2 Tahun
-
Lonjakan Ekspor CPO Sumbar di Tengah Konflik Timur Tengah: India dan Pakistan Jadi Pasar Utama
-
Tips Cegah Anak Laki-Laki Menjadi Pelaku Pelecehan Seksual Verbal
-
Terdakwa Kasus Peredaran 50 Kg Sabu Dituntut Hukuman Mati