SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Sumatra Barat (Sumbar) kembali menggelar vaksinasi massal di Kabupaten Padang Pariaman dan Limapuluh kota, Kamis (9/12/2021). Setidaknya, sebanyak lima ribu orang menerima suntik vaksin di daerah tersebut.
Kepala BIN Sumbar, Hendra mengatakan, dengan kembalinya dilaksanakan program vaksinasi massal untuk mengejar target capaian vaksin 70 persen hingga akhir tahun ini.
"Program vaksinasi massal untuk mengejar capaian target. Kali ini dilaksanakan di dua kabupaten dengan jumlah penerima lima ribu orang," katanya.
Hendra mengaku pihaknya akan terus berjibaku menyasar wilayah yang angka capaian vaksinasinya masih rendah. Dengan harapan agar capaian vaksinasi Sumbar terpenuhi.
Baca Juga: BIN Sumbar Vaksin 12 Ribu Warga di 6 Kabupaten
"Capaian vaksinasi 70 persen ini nantinya akan melengkapi capaian target nasional yang sebelumnya ditetapkan Presiden Jokowi 2 juta penerima," tuturnya.
Ditambahkannya, peningkatan angka capaian vaksinasi perharinya berkisar 1 persen. Untuk itu, bersama pemerintah terus berusaha, khusus di bulan Desember ini, target capaian vaksin yang harus dikejar sebanyak 50 ribu peserta.
"Untuk mengejar target capaian vaksinasi di Sumbar, setiap hari kita bergerak menyasar wilayah-wilayah yang sama sekali belum tersentuh, seperti Kepulauan Mentawai," tuturnya.
Kemudian untuk mengejar target capaian vaksinasi, pihak juga bekerjasama dengan beberapa BUMN. Khusus di Padang Pariaman dan Agam serta menggandeng PLN UIW Sumbar.
“Hari ini, kita bekerjasama dengan PLN UIW Sumbar. Ada sembako yang kita siapkan. Sembako ini, dibagi ke peserta vaksin dan warga yang terdampak akibat pandemi Covid-19," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Alasan BIN Sumbar Gencarkan Vaksinasi di Tengah Pandemi Covid-19 yang Mulai Melandai
Berita Terkait
-
Capaian Vaksinasi di Sumbar Masih Rendah, Gubernur dan Kapolda Optimis Capai Target
-
Vaksinasi Naungan Kemenag Rendah, BIN Sumbar Sasar Siswa MAN dan Pesantren
-
Fokus Vaksinasi Pelajar, BIN Sumbar Sasar Wilayah Dharmasraya
-
Geliat BIN Sumbar Jemput Bola Vaksin Ribuan Pelajar dan Masyarakat
-
BIN Sumbar Kembali Vaksin Ribuan Pelajar
Tag
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik