SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) kembali melanjutkan program vaksinasi ribuan pelajar dan masyarakat di berbagai daerah di Sumbar.
Terbaru, BIN Sumbar menyasar Kabupaten Pesisir Selatan. Program door to door ini untuk memberikan vaksin dosis kedua bagi pelajar dan masyarakat.
Wakil penanggung jawab vaksinasi BIN Sumbar, Budiman mengatakan, antusias pelajar dan masyarakat sangat tinggi sesuai yang diharapkan saat pelaksaan vaksinasi dosis kedua di Pesisir Selatan.
"Kami berterima kasih atas dukungan Pemda Pesisir Selatan terhadap terselenggaranya kegiatan vaksinasi," katanya, Selasa (28/9/2021).
Menurut Budiman, secara nasional target vaksinasi sekitar 208 juta penduduk Indonesia. Sampai saat ini, baru terealisasikan sekitar 90 juta atau 32 persen.
"Untuk capaian di Sumbar, diharapkan bisa naik ranking, sehingga kita perlu lebih bergiat lagi dalam mensosialisikan dan menyelengarakan vaksinasi," katanya.
Dibalik semangat yang luar biasa dengan pelaksanaan vaksinasi ini, kata dia, tentu ada yang menjadi kendala, salah satunya adanya sebagian masyarakat yang masih enggan divaksinasi.
"Itu salah satu kendalanya. Masih ada masyarakat yang enggan divaksin karena terpengaruh hoaks. Hal ini harus diantisipasi bersama untuk mengubah mindset masyarakat," tuturnya.
"Kami akan menyasar kabupaten atau kota lain di Sumbar," katanya lagi.
Baca Juga: Takut Diputus Pacar, Wanita di Padang Ngaku Mau Diperkosa Driver Ojol Selingkuhannya
Sementara itu, Kabag Ops Binda Sumbar Achmad Dailimy mengatakan, target capaian hari ini sebanyak 2000 pelajar dan 500 warga. Untuk kali ini, terdapat tiga titik vaksinasi.
"Vaksinasi untuk pelajar dipusatkan di SMK N 1 Painan, kemudian untuk masyarakat dipusatkan di GOR Zaini Zein, sedangkan untuk door to door menyasar kampung nelayan di Nagari Painan Selatan, Kecamatan IV Jurai," ucapnya.
Sebelumnya, BIN Sumbar menggelar vaksinasi di SMA Negeri 1 Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman. Program vaksinasi ini dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara virtual, Kamis (19/8/2021).
Kepala BIN Daerah Sumbar, Suwondo R.B mengatakan, sebanyak 7 sekolah dikawasan Pariaman yang mendapat pencanangan vaksinasi yakni SMA Negeri 1 Batang Anai, SMA Negeri 2 Batang Anai, SMA Negeri 1 Enam Lingkuang, SMA Negeri 1 Lubuk Alung, SMA Negeri 1 Sicincin, SMA Negeri 2 Lubuk Alung dan SMP Negeri 1 Batang Anai.
"Untuk di Sumbar, sebanyak 1.500 pelajar terdiri dari tujuh sekolah mengikuti vaksinasi," katanya.
Dalam hal ini, kata dia, BIN Daerah Sumbar bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman melakukan mobilisasi para pelajar dengan menjemput ke sekolah masing-masing yang difasilitasi dengan bus.
Tag
Berita Terkait
-
Terbang Menuju PON XX Papua 2021, Cabor Senam Sumbar Ditarget Pulang Boyong Emas
-
Bupati Solok Singgung Penyaluran Vaksin Lewat Provinsi: Kenapa Tak Langsung ke Kami
-
Banjir Bandang Terjang Kinali Pasaman Barat, 1 Jembatan Ambruk, 2 Rumah Rusak Parah
-
Seorang Gadis di Padang Nyaris Diperkosa Driver Ojek Online, Lehernya Dicakar
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar