SuaraSumbar.id - Sejumlah berita menarik terjadi di Sumatera Barat pada hari Selasa (9/11/2021). Di antaranya, dua pemuda dilaporkan dipatok ular piton saat bencana banjir rob menerjang sejumlah kawasan di Kota Padang.
Selain itu, dua orang WNA asal China yang diduga ilegal diamankan di Kota Bukittinggi. Lalu, bocah yang hanyut terseret air sungai sejak Minggu (7/11/2021) juga ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Berikut 4 berita menarik di SuaraSumbar.id.
1. Banjir Rob Terjang Kota Padang, 2 Pemuda Dipatok Ular Piton
Seekor ular piton muncul pada saat banjir rob melanda sejumlah daerah di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Ular sepanjang 2,5 meter itu bahkan menggigit dua pemuda.
Kejadian itu terjadi di kawasan RT 03 dan 04/RW 01, Kelurahan Berok Nipah, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.
2. Hilang 3 Hari, Bocah yang Terseret Arus Sungai di Padang Ditemukan Tewas
Bocah 9 tahun yang dilaporkan hanyut terseret arus sungai di Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, Selasa (9/11/2021).
Komandan Regu Badan Pencarian dan Pertolongan Padang Yudi mengatakan, korban ditemukan tewas tak jauh dari lokasi dilaporkan hilang terseret arus sungai.
Baca Juga: Dua WNA Asal China Diduga Ilegal Diamankan di Bukittinggi, Sempat Sembunyi dalam Kamar
3. NPC Padang Sebut Panitia Paparnas XVI Papua 2021 Curangi Atlet, Ini Alasannya
Ketua National Paralympic Committe (NPC) Kota Padang, Abraham Ismed menyebut panitia Ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Papernas) XVI Papua 2021 melakukan dugaan kecurangan. Tak hanya atlet, pihaknya penyelenggara pun juga dicurangi.
Menurut Abraham Ismed, bentuk kecurangan itu seperti atlet yang di adu tidak seimbang.
4. Dua WNA Asal China Diduga Ilegal Diamankan di Bukittinggi, Sempat Sembunyi dalam Kamar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar