SuaraSumbar.id - Hendri Septa resmi dilantik menjadi Wali Kota Padang untuk melanjutkan masa jabatan 2019-2024. Dia dilantik Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah di Aula Istana Gubernur Sumbar, Rabu (7/4/2021).
"Saya berharap Hendri melanjutkan program pembangunan yang sudah dicanangkan sebelumnya dan menjalin komunikasi yang baik dengan DPRD," kata Mahyeldi, dilansir Antara.
Mantan Wali Kota Padang itu mengatakan, sinergi yang baik antara eksekutif dengan DPRD menjadi salah satu kunci keberhasilan pembangunan.
"Jangan sampai tidak terbangun hubungan kurang harmonis, boleh saling mengkritik namun harus tetap dalam aturan yang berlaku," katanya.
Politisi PKS itu berharap agar Hendri Septa mematuhi aturan yang berlaku dan memprioritaskan program kesejahteraan masyarakat.
"Semangat yang harus dikembangkan adalah berkolaborasi dan bersinergi," ujarnya.
"Saya sebagai gubernur siap bekerja sama dengan wali kota dan bupati untuk bersama-sama bersinergi menyukseskan pembangunan sehingga permasalahan yang ada di Sumbar dapat segera teratasi," sambungnya lagi.
Sementara itu, Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan yang turut hadir pada acara pelantikan berpesan agar Wali Kota Padang fokus pada program kesejahteraan masyarakat.
"Tugas kepala daerah itu cuma satu yaitu patuh kepada konstitusi dan melindungi segenap warga dan berbuat untuk kesejahteraan masyarakat," katanya .
Baca Juga: Mohon ke Wapres, Mahyeldi Minta 5 Pasar Rakyat di Sumbar Direnovasi
Wali Kota Padang, Hendri Septa barjanji akan fokus melanjutkan program unggulan yang telah dirancang sejak 2019.
"Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan fokus pertama adalah memantapkan pelayanan publik terutama di Kantor Catatan Sipil," katanya.
"Kemudian melanjutkan program unggulan sesuai RPJMD 2019-2024 dan saat ini pencapaiannya sudah mencapai 46 persen fokus berikutnya adalah pembangunan ruang kelas baru dan penanganan banjir," tuturnya lagi.
Turut hadir pada pelantikan Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan, Anggota DPR RI, Asli Chaidir, Athari Gauti, Asman Abnur, Guspardi Gaus dan anggota DPD RI, Leonardy Harmainy.
Hendri Septa sebelumnya merupakan Wakil Wali Kota Padang 2019-2024 yang berhasil memenangkan Pilkada Padang bersama Mahyeldi pada 2018.
Pasangan Mahyeldi-Hendri Septa ketika itu diusung oleh PKS dan PAN. Setahun menjabat, pada Pilgub Sumbar 2020 Mahyeldi diamanahkan PKS untuk maju sebagai calon gubernur berpasangan dengan Audy Joinaldy.
Berita Terkait
-
Sumbar Dukung Larangan Mudik 2021, Mahyeldi: Tanpa Penyekatan
-
Soal Pembangunan Tol Padang-Pekanbaru, Ini Permintaan Warga Limapuluh Kota
-
Pensiun dari Wakil Gubernur, Nasrul Abit Jadi Duta Vaksin Lansia Sumbar
-
Antisipasi Korupsi, KPK Warning Semua Kepala Daerah di Sumbar
-
Tunjangan ASN Pemko Padang Naik Saat Pandemi, Sekda Tembus Rp 20 Juta Lebih
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sebut 'Bukan Negara Barbar', PP IMI Sesalkan Peserta Musprov Sumbar yang Tak Hormati Pimpinan Sidang
-
Jangan Asal Simpan! Ini Cara Menyimpan Telur agar Tetap Segar
-
Lonjakan Wisata Lebaran 2026, PAD Kota Bukittinggi Tembus Rp3,5 Miliar
-
Pemerintah Akan Umumkan soal Kebijakan WFH Selasa Besok
-
Lonjakan Wisata Lebaran! 59.655 Orang Kunjungi Istano Basa Pagaruyung