SuaraSumbar.id - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PAN Sumatera Barat juga menunjuk sejumlah kader untuk menempati posisi Wakil Wali Kota Padang, mendampingi Hendri Septa yang sebentar lagi menjabat Wali Kota Padang.
Seperti diketahui, Mahyeldi Ansharullah telah resmi dilantik Presiden Jokowi menjadi Gubernur Sumbar bersama Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldi, Kamis (25/2/2021) di Istana Negara.
Saat maju di Pilkada Padang, Mahyeldi berpasangan dengan Hendri Septa yang kini menjabat Ketua DPD PAN Kota Padang. Pasangan pemenang Pilkada Padang 2018 diusung Partai PKS dan PAN.
Ketua DPW PAN Sumbar Indra Dt Rajo Lelo mengatakan, selain PKS, sebagai partai pengusung, PAN pun berwenang mengusulkan nama kader untuk posisi Wawako Kota Padang.
Baca Juga: Dilantik Jokowi, Mahyeld-Audy Resmi Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar
"Penunjukan kader ini mengacu pada aturan yang ada, bahwa partai yang mengusung adalah PAN dan PKS," katanya, Kamis (25/2/2021).
Anggota DPRD Sumbar itu mengatakan, semua partai pengusung memilik hak menentukan kader untuk posisi Wawako Padang.
"Kami dari DPW PAN Sumbar telah mengusulkan dua atau tiga nama kader. Nama-namanya masih dirahasiakan," tuturnya.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Muharlion mengaku juga telah menyiapkan sebanyak enam nama kader untuk menjadi Wawako Padang.
Dari 6 orang kader itu, salah satunya adalah Muharlion. Sedangkan 5 orang lainya; Irsyad Safar, Rahmat Saleh, Muhidi, Mulyadi Muslim dan Irfan Aulia (kader PKS Pusat).
Baca Juga: Gara-gara Ini, Batu Nisan di Padang Kian Laris
"Nama kader tersebut diajukan seminggu yang lalu. Dari enam kader itu, kemungkinan mengerucut menjadi tiga orang. Tapi kita masih menunggu proses dari pusat," imbuhnya.
PKS tidak memfokuskan ke satu nama yang diusulkan, minimal ada tiga atau dua nama. Namun, siapapun yang berpeluang, mesti ada kemistrinya dengan pasangannya nanti.
"Kita tidak memastikan ke satu nama. Kalau satu nama, takutnya tidak diterima. Makanya kita menunjuk tiga atau dua nama nantinya. Kemudian siapa yang terpilih, harus ada kemistrinya dengan pasangan kita, Bapak Hendri Septa," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Heboh Dugaan Pembalakan Liar Hutan di Padang, Ini Kata Polisi
-
Pencuri Brangkas Berisi Ratusan Juta Uang Koperasi di Padang Terekam CCTV
-
Brangkas Koperasi di Padang Disikat Maling, Ratusan Juta Raib
-
Bisnis Tanaman Hias di Padang Mulai Sepi Peminat
-
99.700 Dosis Vaksin Sampai di Sumbar, Ini Sasaran Penerimanya
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
Komitmen BRI untuk Dunia Bola Nasional: Sponsori GFL Series 3
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Letusan hingga 800 Meter
-
Pemkab Dharmasraya Target 10.000 NIB Selama 2025
-
SIMA Prestasi Unand 2025 Bebas Biaya Pengembangan Institusi, Berikut Syaratnya!
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!