SuaraSumbar.id - Polisi meringkus komplotan pengedar sabu yang diduga jaringan dari balik jeruji Lapas Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar). Dari tangan pelaku, polisi menyita sabu-sabu seberat 200 gram dan 2 pistol jenis air softgun.
Para pelaku penyalahgunaan narkoba itu diringkus jajaran Polres Pasaman Barat pada Senin (8/2/2021) malam.
"Baru kami ekpos hari ini karena kemarin masih pemeriksaan," kata Waka Polres Pasaman Barat, Kompol Abdus Syukur, dikutip dari Antara, Rabu (10/2/2021).
Pelaku yang ditangkap berjumlah 4 orang. Masing-masing berinisial B (42), R (26), K (20) dan M (31). Pelaku B merupakan TO polisi yang diduga telah lama berbisnis barang haram itu.
"Tim Opsnal Satreskrim Narkoba menangkap keempat pelaku di rumah kawasan Jorong Siduampan Parit Koto Balingka, Pasaman Barat," katanya.
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti satu paket paket besar sabu-sabu yang disimpan dalam plastik warna hitam dalam kotak parfum.
Selain itu, polisi juga mengamankan 2 senjata api jenis air softgun yang disimpan di pinggang dan dalam tas pelaku.
"Total barang bukti yang diamankan satu paket besar dan 15 paket sedang dengan jumlah dua ons atau 200 gram sabu," tegasnya.
Dari hasil pemeriksaan sementara, pihaknya telah menetapkan dua tersangka yakni B dan R. Sedangkan dua orang lainnya masih proses pemeriksaan.
Baca Juga: Raffi Ahmad Tawari Minuman Keras ke Polisi, Irwansyah Kena Todong Pistol
"Dari hasil tes urine yang dilakukan keempatnya positif narkoba. Dua orang positif narkoba jenis ganda dan dua orang positif sabu," ujarnya.
"Kita telah berkordinasi dengan pihak Lapas Bukittinggi untuk pengembangan lebih jauh," sambungnya.
Atas perbuatannya, para pelaku diancam pasal 114 ayat 2 Jo pasal 112 ayat 2 Jo 132 ayat 1 UU 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman pidana mati atau pidana seumur hidup atau pidana paling singkat 6 tahun, paling lama 20 tahun penjara dan denda paling banyak Rp 10 miliar. (Antara)
Berita Terkait
-
Buntut Asmara Tewaskan Pelajar di Bukittinggi, Begini Kata Nurani Perempuan
-
Gegara Berkelahi dengan Pacar Mantan, Siswa MAN di Bukittinggi Tewas
-
Seorang Remaja Hilang di Sungai Pasaman Barat
-
Buntut Asmara, Siswa MAN Tewas Usai Dipukuli Pelajar SMA Bukittinggi
-
Menyentuh, Bocah Penjual Gorengan Bagikan Dagangannya ke Seorang Kakek
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Galaxy Z Flip7 dan Gemini AI, Solusi Praktis Naikan Level Bisnismu
-
Harimau Sumatera Makin Mengganas di Agam, Ternak Warga Dimangsa dalam Kandang!
-
Apa Bahaya Rahim Copot? Dokter Sebut Perempuan Tak Lagi Bisa Punya Anak
-
CEK FAKTA: Purbaya Minta Gaji TNI Naik dan Turunkan Gaji Polisi, Benarkah?
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!