Kematian Tragis Siswi MTsN Tanah Datar yang Mayatnya dalam Karung: Diperkosa Usai Dibunuh, Autopsi Ungkap Temuan Sperma!

Hasil autopsi terhadap Cinta Novita Sari (15), korban pembunuhan di Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), mengungkap temuan mengejutkan.

Riki Chandra
Rabu, 26 Februari 2025 | 20:44 WIB
Kematian Tragis Siswi MTsN Tanah Datar yang Mayatnya dalam Karung: Diperkosa Usai Dibunuh, Autopsi Ungkap Temuan Sperma!
Pelaku yang menghabisi nyawa siswi MTsN di Tanah Datar sampai di Polres Tanah Datar usai kabur ke Aceh. [Dok. Antara]

SuaraSumbar.id - Hasil autopsi terhadap Cinta Novita Sari (15), korban pembunuhan di Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), mengungkap temuan mengejutkan. Polisi menemukan sperma di alat vital korban yang jasadnya ditemukan dalam karung di wilayah tersebut.

"Dari hasil autopsi, terdapat sperma di dalam rahim korban. Awalnya pelaku mencoba berbelit-belit saat diperiksa, namun akhirnya mengakui perbuatannya," ujar Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, AKP Surya Wahyudi, dikutip dari Antara, Rabu (26/2/2025).

Menurut Kasat Reskrim, pelaku berinisial NJ (26) melancarkan aksinya di sebuah Taman Kanak-Kanak (TK) di Malintang, Kecamatan Salimpaung, Tanah Datar, setelah rekan BM (27) meninggalkannya. NJ kemudian mencekik korban hingga meninggal dunia sebelum melakukan aksi biadabnya.

"Menurut pengakuan pelaku, dia memperkosa korban setelah meninggal dunia," jelas AKP Surya.

Saat ini, polisi masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium forensik untuk mencocokkan DNA sperma yang ditemukan pada korban. Hal ini guna memastikan apakah ada pelaku lain yang terlibat dalam kasus ini.

"Namun, berdasarkan pengakuan NJ, hanya dia yang melakukan tindakan tersebut," tuturnya.

Setelah memastikan korban tidak bernyawa, NJ kembali menghubungi rekannya, BM, untuk membawakan barang guna menyembunyikan jasad korban. BM kemudian datang membawa karung, lalu keduanya memasukkan mayat korban ke dalam karung dan membawanya dengan sepeda motor.

Pelaku awalnya berniat membuang jasad korban ke dalam jurang di dekat lokasi kejadian. Namun, karena kendala bahan bakar, ia akhirnya meninggalkan jasad korban di lokasi tempat mayat ditemukan.

Kasus pembunuhan Cinta ini terjadi Selasa (18/2/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Dia menghabisi nyawa korban di TK Inpres di Kecamatan Salimpauang, Kabupaten Tanah Datar. Lalu, mayat korban dibuang dalam karung di pinggir jalan hingga membuncah masyarakat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak