SuaraSumbar.id - Dua truk terlibat kecelakaan hingga menabrak salah satu warung milik warga. Kecelakaan itu terjadi di Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Senin (29/7/2024).
Pemilik warung atas nama Rafli (20) membenarkan hal itu. Menurutnya, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, sebelum dirinya membuka warungnya untuk berjualan lontong.
"Saat kejadian, saya sedang mempersiapkan bahan dagangan. Kemudian saya mendapat informasi bahwa warung saya ditabrak truk," katanya.
Setelah di cek, Rafli menemukan warungnya dalam kondisi rusak pada bagian dinding. Sementara truk warna oranye terlihat mengalami kerusakan di bagian depan.
"Sementara untuk satu unit truk warna hijau terguling di badan jalan sehingga muatannya berupa batu bara berserakan," ujarnya.
"Sedangkan untuk kronologi lengkapnya saya tidak mengetahui. Akibat kecelakaan ini, untuk sementara saya berjualan di sebelah warung yang rusak," katanya lagi.
Dihubungi terpisah, Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Harry Mariza membenarkan kejadian itu. Menurut informasi yang didapat, truk mengalami rebah kuda.
"Tadi itu informasinya truk rebah kuda. Anggota sudah di lapangan. Informasi sementara yang terlibat satu truk. Memang ada satu truk lagi, tapi tidak terlibat dalam kecelakaan itu," kata kepada SuaraSumbar.id.
Kontributor : B Rahmat