PDIP Akan Kunjungi Istana Wapres Ma'ruf Amin

"Silaturahmi itu kan bagus, apalagi hubungan kami dengan bapak Wapres Maruf Amin sangat intens," ungkap Hasto.

Chandra Iswinarno
Minggu, 14 Januari 2024 | 22:23 WIB
PDIP Akan Kunjungi Istana Wapres Ma'ruf Amin
Ketua Umum PDI Perjuangan yang juga Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri (keempat kanan) berfoto bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin (kedua kiri), Ketua DPR Puan Maharani (kiri), Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo (kedua kanan), Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono (kanan) dan Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo (ketiga kanan) saat peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan di Sekolah Partai di Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (10/1/2024). Peringatan tersebut bertemakan Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc.

SuaraSumbar.id - Elite Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) merencanakan kunjungan kepada Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin.

Langkah ini diambil sebagai respons atas partisipasi Wapres dalam perayaan Hari Ulang Tahun ke-51 PDIP yang berlangsung baru-baru ini.

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, dalam pernyataannya di Pos Bloc, Jakarta Pusat, pada hari Minggu, 14 Januari, mengatakan bahwa silaturahmi antara tokoh politik merupakan hal yang positif dan perlu dipertahankan.

"Silaturahmi itu kan bagus, apalagi hubungan kami dengan bapak Wapres Maruf Amin sangat intens," ungkap Hasto.

Baca Juga:Prabowo - Gibran Dibilang Hanya Unggul di Emosi dan Intimidasi, Ini Respons TKN

Meskipun detail tentang waktu pelaksanaan kunjungan tersebut belum diungkapkan, Hasto menekankan hubungan erat yang terjalin antara PDIP dan Wapres Ma'ruf Amin.

Menurutnya, keterkaitan ini diperkuat dengan keterlibatan putri Wapres sebagai bagian dari tim pemenangan Ganjar-Mahfud.

Hubungan ini juga diperkuat dengan ungkapan terima kasih Hasto atas dukungan dan gestur 'salam metal' dari Wapres.

Kunjungan rencana ini menandai kelanjutan dari interaksi yang erat antara PDIP dan Wapres Ma'ruf Amin, yang berpotensi meningkatkan sinergi politik dan sosial antara kedua belah pihak.

Kontributor : Rizky Islam

Baca Juga:Soal Prabowo, Sekjen PDIP: Jadi Menhan Saja Tak Ngerti Pertahanan, Bagaimana Mau Jadi Presiden?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak