Keras! Prabowo soal Tanahnya Diungkit Anies: Daripada Dikuasai Asing

"Daripada dikuasai orang asing lebih baik Prabowo yang mengelola manakala pemerintah memerlukan saya segera menyerahkan," tutur Prabowo.

Chandra Iswinarno
Selasa, 09 Januari 2024 | 16:41 WIB
Keras! Prabowo soal Tanahnya Diungkit Anies: Daripada Dikuasai Asing
Capres nomor urut dua, Prabowo Subianto (kiri) bersalaman dengan Capres nomor urut satu, Anies Baswedan (kanan) saat Debat Capres Ketiga di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraSumbar.id - Calon Presiden Nomor Urut 2, Prabowo Subianto, menyampaikan reaksi kerasnya terhadap komentar yang dibuat oleh Calon Presiden Nomor Urut 1, Anies Baswedan, mengenai kepemilikan lahan seluas 340 ribu hektare yang diungkapkan selama debat ketiga Pilpres.

Ekspresi kekesalan Prabowo ini disampaikan dalam sebuah acara konsolidasi relawan Prabowo-Gibran yang diadakan di GOR Remaja, Provinsi Riau, pada Selasa, 9 Januari.

Dalam acara tersebut, Prabowo menyinggung pertanyaan tentang kepemilikan tanah yang diungkapkan tanpa menyebut nama Anies Baswedan secara langsung.

"Ada pula yang nyinggung-nyinggung punya tanah, berapa punya tanah ini, dia pinter atau goblok sih?" ujar Prabowo dalam sebuah video yang beredar di media sosial.

Baca Juga:Disindir Banyak Punya Tanah, Prabowo: Dia Itu Pinter Apa Goblok Sih?

Prabowo, yang juga menjabat sebagai Menteri Pertahanan, menjelaskan bahwa lahan yang dimilikinya berstatus sebagai Hak Guna Usaha (HGU), yang berarti bahwa lahan tersebut bukan milik pribadi, melainkan milik negara yang dikelola olehnya.

"Daripada dikuasai orang asing lebih baik Prabowo yang mengelola manakala pemerintah memerlukan saya segera menyerahkan," tutur Prabowo.

Selain itu, Prabowo juga mengungkapkan keinginannya untuk melihat rakyat Indonesia sejahtera, yang menjadi alasan utamanya untuk berdoa agar bisa menjadi presiden. "Ya Tuhan Ya Allah SWT aku hanya minta satu sebelum kau panggil aku aku ingin melihat rakyatku sejahtera, hanya itu," demikian ucap Prabowo.

Polemik mengenai kepemilikan lahan Prabowo ini menambah dinamika dalam debat Pilpres, di mana tiap calon berusaha untuk menyoroti aspek-aspek penting dari lawan politik mereka.

Tuduhan kepemilikan lahan yang besar ini telah menyita perhatian publik dan media, menambah intensitas perdebatan politik yang sedang berlangsung.

Baca Juga:Prabowo ke Anies: Kalau dari Ente Mah, Emang Gue Pikirin!

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak