Dukung Jokowi Larang Buka Bersama Pejabat, Wali Kota Padang: Kami Undang Warga

Wali Kota Padang Hendri Septa mengaku mendukung arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melarang pejabat dan ASN gelar buka puasa bersama.

Riki Chandra
Jum'at, 24 Maret 2023 | 17:51 WIB
Dukung Jokowi Larang Buka Bersama Pejabat, Wali Kota Padang: Kami Undang Warga
Wali Kota Padang, Hendri Septa. [Suara.com/ B. Rahmat]

SuaraSumbar.id - Wali Kota Padang Hendri Septa mengaku mendukung arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melarang pejabat dan ASN gelar buka puasa bersama.

Hendri menyadari arahan larangan buka puasa bersama yang dikeluarkan Sekretaris Kabinet Pramono Anung tersebut dengan alasan pandemi dan hidup sederhana

"Yang disampaikan beliau jelas, melarang kita hidup bermewah-mewahan," katanya kepada wartawan di rumah dinas, Jumat (24/3/2023).

Walaupun mendukung, Hendri tak menampik kegiatan buka puasa bersama tetap diagendakan dengan mengundang anak yatim piatu dan warga. Kegiatan pun nantinya diselenggarakan secara sederhana.

Baca Juga:Presiden Jokowi Larang Pejabat Buka Puasa Bersama, Safari Ramadhan Eva Dwiana Terancam Batal

"Pemerintah pusat melarang kegiatan berbuka puasa bersama dengan cara bermewah-mewahan mengundang pejabat. Tetapi, kita mengundang warga kota untuk berbuka bersama," ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan buka puasa bersama dengan mengundang anak yatim-piatu dan warga merupakan rutinitas yang dilakukan Pemerintah Kota Padang saat Ramadhan.

"Bagaimana pun memberikan makanan kepada warga kota itu adalah pahala," jelasnya.

Seperti diketahui, surat bernomor R-38/Seskab/DKK/03/2023 yang dikeluarkan Sekretariat Kabinet berkaitan dengan larangan buka puasa bersama hanya ditujukan kepada para menteri/pejabat pemerintahan.

Poin kedua, ketentuan dalam surat itu tidak berlaku bagi masyarakat umum, sehingga publik masih diberikan kebebasan untuk melakukan atau menyelenggarakan buka puasa bersama.

Baca Juga:Tegas, KH Cholil Nafis Minta Larangan Buka Puasa Bersama Dicabut, Warganet Setuju!

Ketiga, yang menurutnya tidak kalah penting adalah saat ini aparatur sipil negara, pejabat pemerintah sedang mendapatkan sorotan yang sangat tajam dari masyarakat

Kontributor: Saptra S

Berita Terkait

Tiara Andini mengakui bahwa Maia Estianty jadi juri Indonesian Idol paling pedas kritikannya.

depok | 10:45 WIB

Tiara Andini sempat menyampaikan pesan dan harapannya di depan semua tamu undangan

bestie | 15:14 WIB

Bahkan ada warganet yang menduga ibu Reino Barack cemas jika keluarga Syahrini akan bertingkah norak dengan membawa plastik di acara buka puasa bersama tersebut.

metro | 09:37 WIB

Program Majelis Gereja dalam rangka pembinaan kerukunan antar umat beragama

bestie | 12:56 WIB

Buka puasa bersama dengan melibatkan umat Kristiani

sulsel | 12:50 WIB

News

Terkini

Penguatan UMKM lokal juga menjadi bagian dalam pengembangan jalan tol di mana di setiap rest area tidak hanya diisi oleh merek besar tetapi juga produk-produk UMKM lokal.

News | 15:09 WIB

Seorang pria di Kota Padang diduga menggelapkan mobil dengan cara membawa kabur mobil temannya sendiri. Modus awalnya ingin mengajak anaknya pergi jalan-jalan.

News | 22:21 WIB

Korban kebakaran di Nagari Cupak dan Kinari di Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), mendapatkan bantuan sosial Rumah Sejahtera Terpadu (RST).

News | 21:04 WIB

Kemudian pihaknya juga mengukur mengukur jarak sirene berbunyi dalam radius 0-200 meter.

News | 15:57 WIB

Apalagi, warungnya berada di jalur strategis jalan utama dari Solo hingga Banyuwangi.

News | 15:16 WIB

Dirinya mengaku peran pendidikan memang tidak akan memberi dampak secara langsung terhadap pertumbuhan dan pergerakan ekonomi nasional.

News | 15:09 WIB

Puluhan ribu akun media sosial (medsos) terkait Partai Komunis China ternyata palsu. Hal itu diketahui berdasarkan identifikasi Otoritas China.

News | 17:20 WIB

Percepatan digitalisasi pendidikan di Sumbar menjadi agenda penting Dinas Pendidikan Provinsi Sumbar dan DPRD Sumbar saat ini.

News | 14:17 WIB

Harga sapi kurban di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), mencapai Rp 18 juta hingga Rp 28 juta per ekornya.

News | 12:29 WIB

Seorang pria yang berprofesi sebagai nelayan tega memperkosa seorang anak panti berkebutuhan khusus.

News | 10:56 WIB

Hampir 70-80 persen terjadi di media sosial. Padahal, secara nyata tidak seramai itu.

News | 23:59 WIB

Pasangan suami-istri (Pasutri) asal Jorong Guguak Randah, Nagari Guguak Tabek Sarojo, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam berangkat haji ke Mekkah menggunakan sepeda motor.

News | 19:11 WIB

Muhammad Iqbal mendorong pemerintah pusat, terutama Badan Pertanahan Nasional (BPN) dan Pemprov Sumbar untuk mempercepat pembebasan lahan Tol Padang-Sicincin.

News | 16:56 WIB

Sebanyak lima unit rumah warga di kawasan Jalan Payakumbuh, Perumahan Siteba, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, terbakar.

News | 16:28 WIB

Mayat perempuan tanpa identitas ditemukan tergeletak di pinggir jalan Jorong Lubuk Selasih, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat.

News | 13:01 WIB
Tampilkan lebih banyak