Geger Penemuan Mayat Pasutri di Padang Pariaman, Istri Tewas di Kamar dan Suami Tergantung di Belakang Rumah

Pemuan mayat pasangan suami-istri menggemparkan warga Medan Baiak, Nagari Padang Bitungan, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman.

Riki Chandra
Jum'at, 03 Maret 2023 | 15:03 WIB
Geger Penemuan Mayat Pasutri di Padang Pariaman, Istri Tewas di Kamar dan Suami Tergantung di Belakang Rumah
Pihak kepolisian saat melakukan olah TKP di lokasi mayat pasutri di Padang Pariaman. [Dok.Istimewa]

SuaraSumbar.id - Penemuan mayat pasangan suami-istri menggemparkan warga Medan Baiak, Nagari Padang Bitungan, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). Peristiwa nahas itu terjadi Jumat (3/3/2023).

Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman AKP Agustinus Pigay membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, saat dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), pihaknya menemukan ada bekas pukulan benda tumpul.

"Setelah menerima laporan, kami menuju lokasi dan melakukan olah TKP. Pemeriksaan sementara ditemukan ada bekas hantaman benda tumpul di wajah istri," katanya.

Menurutnya, kedua mayat itu ditemukan di lokasi yang berbeda. Mayat istri ditemukan terbaring dalam kamarnya. Sedangkan mayat suami ditemukan tergantung di bagian belakang rumah.

Baca Juga:Berondok di Bekasi, Polisi Padang Pariaman Jemput IRT Penipu Arisan Online

Pigay menjelaskan, pihaknya hingga sekarang belum mendapat kepastian penyebab kedua korban meninggal. Namun pihak telah melakukan visum terhadap kedua mayat.

"Kami telah melakukan visum, namun melakukan autopsi terhadap mayat kedua korban ini. Kami akan terus melalukan pengembangan," jelasnya.

Diketahui, berdasarkan informasi yang beredar di media sosial pasangan suami istri ini sudah ditemukan tidak bernyawa pada pagi hari ini.

Informasi itu beredar di Media sosial @info.padangpariaman yang menjelaskanbahwa penyebab kematian pasutri ini diduga kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Baca Juga:Ditinggal Beli Paket Internet, Pria di Simalungun Ditemukan Keponakan Tewas Tergantung di Pohon Mangga

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.

Kontributor : B Rahmat

Berita Terkait

Fadillah mengaku pria asal Jakarta tersebut selama ini tinggal sendiri di rumah kontrakannya.

sumatera | 15:15 WIB

Jenazah Siti Nur Fadilah (22), korban penembakan yang dilakukan oleh mantan pacarnya, M Rozi (29) telah dimakamkan.

sumbar | 16:15 WIB

Seorang perempuan tewas ditembak saat bekerja di tengah sawah.

sumbar | 23:29 WIB

Seorang pria muda berinisial AA (26) ditemukan tewas gantung diri di Kabupaten Padang Pariaman. Korban diduga stres pulang merantau di Jakarta.

sumbar | 18:28 WIB

Masyarakat Medan Baiak, Nagari Padang Bitungan, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), digemparkan dengan penemuan mayat pasangan suami-istri.

sumatera | 15:53 WIB

News

Terkini

Seorang pria berinsial RA (30) di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) tega mencabuli anak tirinya yang masih berumur 20 bulan atau satu tahun delapan bulan.

News | 15:53 WIB

Upaya penyelundupan hampir 2 kilogram narkotika jenis sabu dan 6.000 butir pil ekstasi digagalkan Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Barat (BNNP Sumbar).

News | 19:19 WIB

Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy mendorong pemerintah kabupaten dan kota di provinsi yang dipimpinnya.

News | 19:07 WIB

Polisi memastikan hasil rekaman pelecehan seksual terhadap 12 korban yang dilakukan oleh sejoli mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) tidak tersebar.

News | 13:47 WIB

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo menegaskan bahwa tidak semua kebutuhan pangan harus berasal dari luar negeri, salah satunya seperti beras.

News | 16:08 WIB

Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) menangguhkan penahanan sejoli mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand).

News | 10:45 WIB

Izin operasional dua perguruan tinggi di Sumatera Barat (Sumbar) resmi dicabut tahun 2022 lalu. Perguruan tinggi itu yakni STIH Padang sama STISIP Padang.

News | 10:05 WIB

Kegiatan ini diyakini dapat memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar.

News | 20:00 WIB

Menko Polhukam Mahfud MD menegaskan dunia internasional tak boleh campur tangan dalam upaya membebaskan pilot tersebut.

News | 15:51 WIB

Dalam pengungkapan itu, satu orang diduga pelaku berinisial A (46) ditangkap.

News | 15:36 WIB

Penguatan UMKM lokal juga menjadi bagian dalam pengembangan jalan tol di mana di setiap rest area tidak hanya diisi oleh merek besar tetapi juga produk-produk UMKM lokal.

News | 15:09 WIB

Seorang pria di Kota Padang diduga menggelapkan mobil dengan cara membawa kabur mobil temannya sendiri. Modus awalnya ingin mengajak anaknya pergi jalan-jalan.

News | 22:21 WIB

Korban kebakaran di Nagari Cupak dan Kinari di Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), mendapatkan bantuan sosial Rumah Sejahtera Terpadu (RST).

News | 21:04 WIB

Kemudian pihaknya juga mengukur mengukur jarak sirene berbunyi dalam radius 0-200 meter.

News | 15:57 WIB

Apalagi, warungnya berada di jalur strategis jalan utama dari Solo hingga Banyuwangi.

News | 15:16 WIB
Tampilkan lebih banyak