Sunan Kalijaga Dipuji Teman karena Daftarkan Cerai Ferry Irawan, Diketawain Warganet

Ferry Irawan resmi menggugat cerai Venna Melinda ke pengadilan agama.

Chandra Iswinarno
Minggu, 12 Februari 2023 | 16:10 WIB
Sunan Kalijaga Dipuji Teman karena Daftarkan Cerai Ferry Irawan, Diketawain Warganet
Sunan Kalijaga bersama pengacara lainnya di Polda Metro Jaya, Jumat (24/6/2022) [Suara.com/Rena Pangesti]

SuaraSumbar.id - Ferry Irawan resmi menggugat cerai Venna Melinda ke pengadilan agama.

Permohonan cerai itu diajukan via pengacaranya, Sunan Kalijaga, karena Ferry berada di dalam sel tahanan polisi akibat melakukan kekerasan dalam rumah tangga ke Venna Melinda.

Ternyata, Sunan Kalijaga menganggap lebih dulu mengajukan cerai ketimbang kubu Venna Melinda itu sebagai prestasi.

Setidaknya itulah yang tampak dari unggahan Sunan Kalijaga di Instagram.

Baca Juga:Ferry Irawan Talak Cerai Venna Melinda, Roro Fitri: Sekarang Ketahuan kan Sifat Aslinya...

Dalam salah satu unggahan, dia menyuguhkan pernyataan pengacara Togar Situmorang yang memuji manuvernya.

Menurut Togar Situmorang, kualitas seorang pengacara tidak dilihat dari usia atau pengalamannya. Tapi bagaimana dia melangkah dan melakukan manuver untuk membela kliennya. Di situ, Togar dengan tegas memuji tindakan Sunana Kalijaga.

"Terima kasih Bang Togar, salam hormat salam kenal. Memang saya belum kenal dengan beliau selama ini, tapi ternyata beliau memperhatikan dunia advokat. Terima kasih," tulis Sunan Kalijaga sebagai keterangan unggahan, dikutip hari Minggu (12/2/2023).

Kontan saja unggahan Sunan Kalijaga itu dikecam warganet, terutama yang anti-KDRT.

"Terus memang kalau ngurus cerai dulu-duluan apa juga yang dibanggakan ya, wong dua-duanya memang mau cerai. Saya bingung kalau ini doang diitung prestasi Pak," tulis warganet.

Baca Juga:Ferry Irawan Gugat Cerai Venna Melinda, Respons Athalla Naufal Mengejutkan

"Enggak penting dalam kasus ini siapa yang menggugat duluan, karena pada akhirnya kan sama-sama ingin bercerai dan tidak ada juga harta gono-gini yang diperebutkan," kata yang lain.

"Kalau cuma siapa yang duluan gugat cerai mah biasa aja enggak ada hebatnya. Itu siapa aja bisa lakuin tampa pengacara sekali pun. Kalau Ferry bisa keluar dari penjara tanpa mohon-mohon damai baru gue akuin elu pengacara hebat bang," kata warganet.

"Kalau masalah gugat atau tergugat cerai biasa aja bang. Yang luar biasa itu kalau Ferry bisa dibebaskan dari status tersangka," kata lainnya.

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini