SuaraSumbar.id - Motif seorang suami berinisial G di Ciledug, Tangerang, Banten, tega menggorok istri sekaligus ibu dari anak-anaknya akhirnya terungkap.
Lelaki berusia 28 tahun tersebut tega membunuh istrinya berinisial BA yang dua tahun lebih tua yakni 30 tahun, dimulai dari ditemukannya chat perselingkuhan.
"Ada buktinya di handphone korban," kata Kapolsek Ciledug Kompol Noor Maghantara, Rabu (14/9/2022).
Dia mengatakan, G awalnya menemukan chat perselingkuhan di HP milik istrinya. Apalagi, sang istri sudah 3 hari tidak pulang ke rumah.
Baca Juga:Hasil BRI Liga 1: Buang Banyak Peluang, PSIS Semarang Takluk di Markas Persita Tangerang
Alhasil, G marah dan pada Selasa (13/9) pagi ketika BA pulang ke rumah, ia langsung menggorok lehernya hingga tewas.
"Dipicu chat itu. Bukan pembunuhan terencana," kata Noor Maghantara.
Kini, G sudah dijadikan tersangka pelangg Pasal 338 KUHP tentang Pembunuhan serta UU PKDRT. G sendiri sudah ditahan di Polsek Ciledug.
Sebelumnya viral seorang suami di Ciledug, Tangerang, Banten, berinisial GM tega membunuh istrinya sendiri dengan cara sadis. Pembunuhan itu disebabkan sang suami yang cemburu buta.
Peristiwa tersebut menjadi perhatian publik setelah video evakuasi mayat istri GM viral di media-media sosial, Selasa (13/9/2022).
Berdasarkan informasi yang terhimpun, lelaki berusia 32 tahun itu nekat menggorok leher istrinya sendiri di rumah mereka, Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah.
- 1
- 2