Dispora Diminta Cairkan Anggaran KONI Sumbar yang Masih Tertahan

Pihaknya sudah mendorong agar anggaran untuk KONI Sumbar ini dicairkan saat kepemimpinan sudah dikukuhkan sesuai dengan AD ART mereka.

Suhardiman
Senin, 12 September 2022 | 19:58 WIB
Dispora Diminta Cairkan Anggaran KONI Sumbar yang Masih Tertahan
Ilustrasi uang. (Pixabay/ekoanug)

SuaraSumbar.id - Dinas Pemuda dan Olahraga diminta untuk mencairkan anggaran KONI Sumbar yang saat ini masih tertahan karena persoalan pengurus yang belum selesai.

Demikian dikatakan oleh Ketua Komisi V DPRD Sumatera Barat Daswanto melansir Antara, Senin (12/9/2022).

"Kita dapat informasi dari Dispora Sumbar persoalan pengurus KONI Sumbar terpilih yang belum clear. Kita minta agar urusan KONI ini jangan dipolitisi," katanya.

Ia mengaku, saat ini anggaran KONI Sumbar di APBD 2022 Rp 4 miliar lebih, namun pencairan anggaran ditangguhkan Gubernur Sumatera Barat karena terjadi persoalan.

Baca Juga:Kronologis Lengkap Penganiayaan Santri Ponpes Gontor, Pemicunya Pasak yang Hilang

Pihaknya sudah mendorong agar anggaran untuk KONI Sumbar ini dicairkan saat kepemimpinan sudah dikukuhkan sesuai dengan AD ART mereka.

"Kita harus hormati ini baik ketua mengganti seluruh personel mereka karena ada formatur. Kami di DPRD Sumbar tidak ada menghambat atau memotong anggaran untuk mereka," kata dia.

Ia meminta Dispora Sumbar agar tidak ada unsur politik dalam persoalan ini, karena akan menghambat persiapan mereka melakukan pembinaan atlet.

Di APBD perubahan 2022 ini memang anggaran untuk KONI Sumbar tidak ada padahal mereka mengusulkan tambahan anggaran sebesar Rp4 miliar lebih.

"Hal ini terjadi karena anggaran mereka sebagian besar belum terserap dan tersisa banyak," katanya.

Baca Juga:Bantah Hacker Bjorka yang Ungkap Luhut Baru Vaksin Dua Kali, Jubir: Sudah Booster!

News

Terkini

Mambantai (menyembelih hewan ternak) menjadi tradisi jelang Ramadhan di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

News | 18:31 WIB

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), telah melaksanakan puasa Ramadhan 1444 Hijriah/2023 hari ini, Selasa (21/3/2023).

News | 17:49 WIB

Kementerian Agama (Kemenag) RI berupaya mewujudkan kesatuan dalam penetapan tanggal 1 Ramadhan 1444 Hijriyah.

News | 17:15 WIB

Saat ini harga daging sapi Rp 140 ribu per kilogram, daging ayam di pasar Payakumbuh sekitar Rp 46 ribu per kilogram.

News | 16:24 WIB

Ketiganya diberi tindakan tegas terukur karena melakukan perlawanan.

News | 16:15 WIB

Polres Solok Selatan melakukan evakuasi warga, barang-barang, membersihkan rumah warga dari lumpur, serta membagikan makanan kepada korban banjir.

News | 12:26 WIB

Hal ini dilakukan agar ke depannya tidak lagi terjadi jadwal yang bentrok antara kepentingan nasional dengan regional dan level dunia.

News | 16:26 WIB

ada 13 unit sepeda motor yang diamankan.

News | 16:16 WIB

Megawati berterima kasih karena telah diberikan kesempatan oleh Apdesi dan para kepala desa untuk menghadiri acara tersebut.

News | 15:40 WIB

Aldila Jelita, istri Indra Bekti, masih menjadi sorotan publik, terutama pecinta gosip selebritis Tanah Air.

Lifestyle | 20:37 WIB

Atta Halilintar dikenal sebagai YouTuber sukses, dan kini sudah melebarkan sayap bisnisnya ke berbagai bidang.

Lifestyle | 20:27 WIB

Andre Taulany membuat geger jagat dunia maya karena unggahan foto dirinya bersama Presiden Jokowi mengandung tulisan berbaru dukungan politik.

Lifestyle | 19:50 WIB

Wendy Walters baru-baru ini disebut memamerkan rumah barunya, setelah memutuskan berpisah dari sang suami, Reza Arap.

Lifestyle | 19:26 WIB

Lina Mukherjee dikecam banyak orang gara-gara membuat konten memakan kerupuk kulit babi.

Lifestyle | 19:18 WIB

Tak hanya itu, Nursyah juga kerapkali menyindir Arie Kriting, bahkan menyebut menantunya itu sebagai musuh.

Lifestyle | 19:09 WIB
Tampilkan lebih banyak