Jelang Mudik Lebaran, Jasa Penitipan Kucing Kebanjiran Orderan

Saat ini masih ada beberapa kucing di kamar hotel.

Suhardiman
Minggu, 24 April 2022 | 17:25 WIB
Jelang Mudik Lebaran, Jasa Penitipan Kucing Kebanjiran Orderan
Ilustrasi kucing (Unsplash.com/Kari Shea)

SuaraSumbar.id - Sejumlah tempat penitipan kucing peliharaan di Banda Aceh, kebanjiran orderan menjelang mudik lebaran.

"Seminggu menjelang lebaran rata-rata cat shop di Aceh penuh untuk hotelnya. Di Banda Aceh ada sekitar 40-an cat shop," kata Haqqul Mubin, pemilik usaha jasa penitipan kucing, melansir Antara, Minggu (24/4/2022).

Ia mengaku, jasa penitipan kucing semakin dicari masyarakat menjelang lebaran, terutama bagi mereka yang akan mudik ke kampung halaman dan pergi berlibur.

"Karena rata-rata orang di Banda Aceh, merantau dari daerah. Ketika pulang kampung, sudah pasti kucing tidak dibawa pulang, tetapi dititipkan,” katanya.

Baca Juga:Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Hari Ini, Minggu 24 April 2022

Ia mengaku, permintaan jasa penitipan kucing di tempatnya mengalami peningkatan pada libur hari-hari besar dibandingkan hari biasanya.

Pada lebaran kali ini, tempat penitipan kucing miliknya kebanjiran penghuni.

"Total kamar hotel kucing di sini ada 15 kamar, dan Alhamdulillah penuh. Dari 28 Maret sampai selesai libur lebaran nanti sudah ada yang pesan semua,” katanya.

Biaya penitipan seekor kucing Rp 30 ribu per hari. Biaya itu di luar biaya lainnya, seperti makan dan mandi. Saat ini masih ada beberapa kucing di kamar hotel.

"Ini penitipan biasa, libur Sabtu-Minggu, pemiliknya keluar daerah," katanya.

Baca Juga:Kasus Kematian Akibat Covid-19 di Shanghai Terus Meningkat, Kasusnya Lebih Parah Daripada di Wuhan

Selama penitipan, kata dia, kucing tidak dikurung 24 jam. Kucing dilepaskan di area bermain sekitar 40 menit.

Kucing dilepas satu per satu guna menghindari stres dan potensi berkelahi sesama kucing lain.

"Kecuali kucing sudah duluan satu rumah. Misalnya ada owner punya empat ekor kucing, terus dititipkan sekalian ke kita, itu baru kita lepaskan sekalian," jelasnya.

Di luar libur panjang, Haqqul Mubin mengaku memiliki omzet sekitar Rp 20-30 juta per bulan. Omzet akan meningkat saat libur panjang.

"Omzet naik hingga 35 persen dari bulan biasanya," tukasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak