Keji! Suami di Kudus Tega Bakar Istri dan Bayinya Hidup-hidup hingga Hangus

"Saat saya dobrak, adik saya dan bayinya terbakar. Suaminya juga terbakar kayaknya mau coba bunuh diri setelah membakar adik dan keponakan saya," kata Edi

Chandra Iswinarno
Sabtu, 16 April 2022 | 16:47 WIB
Keji! Suami di Kudus Tega Bakar Istri dan Bayinya Hidup-hidup hingga Hangus
Seorang suami berinisial AS di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tega membakar istri dan bayinya hidup-hidup hingga hangus, Sabtu (16/4/2022). [Facebook/Kudus Viral]

SuaraSumbar.id - Seorang suami berinisial AS di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tega membakar istri dan bayinya hidup-hidup hingga hangus, Sabtu (16/4/2022).

Akibatnya, bayi yang berumur 1 tahun 5 bulan tewas setelah sempat dirawat intensif di rumah sakit.

Sedangkan sang istri berinisial SL, masih tak sadarkan diri di Rumah Sakit Islam Kudus. SL mendapat luka bakar serius di sekujur tubuh.

AS yang berusia 30 tahun nekat membakar istrinya SL (20) dan sang bayi di kamar rumah mereka, Dukuh Ngaringan RT/RW 006/006 Klumpit Gebog, Kudus.

Baca Juga:Tak Hanya Subsidi Minyak Goreng, 51.847 warga Kabupaten Kudus Juga dapat Sembako

Berdasarkan informasi yang tersebar di media-media sosial, terutama Facebook, peristiwa pembakaran itu terjadi hari Sabtu sekitar pukul 08.30 WIB.

Kala itu, AS yang berprofesi sebagai buruh proyek sedang pisah ranjang dengan SL. Selama pisah ranjang, AS tinggal di Wergu Wetan.

Seorang suami berinisial AS di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tega membakar istri dan bayinya hidup-hidup hingga hangus, Sabtu (16/4/2022). [Facebook/Kudus Viral]
Seorang suami berinisial AS di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tega membakar istri dan bayinya hidup-hidup hingga hangus, Sabtu (16/4/2022). [Facebook/Kudus Viral]

Tapi Sabtu pagi, AS mendatangi rumahnya di Klumpit, berniat berbicara baik-baik untuk menyelesaikan masalah dengan sang istri.

Tapi, tetangga mendengar suara ribut-ribut di dalam rumah. Selanjutnya, ada teriakan minta tolong.

Kakak korban, Edi Kusmanto (38), yang bersebelahan rumah, segera datang. Dia melihat pintu kamar terkunci dari dalam.

Baca Juga:Harga Minyak Goreng Belum Beres, Sekarang Kedelai Mahal Berdampak ke Tempe

"Saat saya dobrak, adik saya dan bayinya terbakar. Suaminya juga terbakar kayaknya mau coba bunuh diri setelah membakar adik dan keponakan saya," kata Edi Kusmanto seperti dikutip dari akun Facebook Kudusviral - KV.

Edi Kusmanto bergerak cepat. Dia melarikan sang adik dan keponakannya ke RSI Sunan Kudus. Namun di sana, keponakannya meninggal dunia.

Sementara AS, mengendarai motor ke Polsek Kota untuk menyerahkan diri.

Tapi karena dirinya juga menderita luka bakar, langsung dilarikan polisi ke RSUD.

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak