14 Pasien Positif Terpapar Virus Omicron, Tim Covid-19 RSUP M Djamil Padang Kembali Disiagakan

Sebanyak 14 pasien yang terpapar Covid-19 varian Omicron sedang menjalani perawatan di RSUP M Djamil Padang.

Riki Chandra
Senin, 07 Februari 2022 | 17:38 WIB
14 Pasien Positif Terpapar Virus Omicron, Tim Covid-19 RSUP M Djamil Padang Kembali Disiagakan
Direktur Utama (Dirut) RSUP M Djamil Padang, Yusirwan. [Suara.com/ B. Rahmat]

SuaraSumbar.id - Sebanyak 14 pasien yang terpapar Covid-19 varian Omicron sedang menjalani perawatan di RSUP M Djamil Padang. Atas kondisi itu, pihak rumah sakit pun kembali mengaktifkan tim Covid-19.

Dirut M Djamil Padang, Yusirwan mengatakan, dari 14 pasien yang positif virus Omicron, tiga dirawat di ICU dan 11 orang lainnya di kelasnya masing-masing.

"Semua pasien yang positif ini rata-rata pasien yang belum di vaksin. Terbukti bahwa orang yang vaksin akan lebih tahan di banding yang belum vaksin," katanya, Senin (7/2/2022).

Menurutnya, untuk menghadapi gelombang ke-3 varian omicron, apalagi sudah ada yang positif, RSUP M Djamil Padang kembali mengaktikan tim Covid-19.

Baca Juga:Soal Buku Pembelajaran Bernarasi Suku Minang Beragama Katolik, Disdik Sijunjung Surati LKAAM dan MUI Sumbar

"Masyarakat juga diminta tetap menjaga protokol kesehatan tanpa ada lagi toleransinya jika ingin menekan penyebaran varian baru ini," tuturnya.

Ketua Tim Covid, dr. Ivan mengaku akhir-akhir ini memang telah dilakukan peningkatan kewaspadaan, diantaranya dengan mengaktifkan kembali tim covid. Bagi pasien yang masuk, akan menjalani tes.

"Waspadai penularannya. Kami dari rumah sakit sudah persiapkan diri untuk penanganan kasus yang masuk," ucapnya.

Sementara itu, Direktur SDM Pendidikan dan Umum RSUP M Djamil Padang, Dovy Djanas mengatakan, pihaknya juga melakukan persiapan dengan mengaktifkan aplikasi peduli lindungi.

"Penularannya sangat luar biasa dan sangat aktif. Ditakutkan banyaknya tim yang terkonfirmasi, tentu akan menggggu pelayan," bebernya.

Baca Juga:Kebakaran di Agam, Tiga Rumah Warga Ludes Jadi Abu

"Apalagi M Djamil merupakan rumah sakit rujukan. Dengan begitu kami berkoordinasi dengan pimpinan daerah dan meminta untuk memanfaatkan ruangan isolasi yang sudah disediakan," katanya lagi.

Kontributor : B Rahmat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak