alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Menyentuh, Bocah Penjual Gorengan Bagikan Dagangannya ke Seorang Kakek

Wakos Reza Gautama Kamis, 04 Februari 2021 | 14:26 WIB

Menyentuh, Bocah Penjual Gorengan Bagikan Dagangannya ke Seorang Kakek
bocah penjual gorengan di Bukittinggi berikan dagangannya ke kakek [Covesia.com]

Aksi sosial bocah penjual gorengan di Bukittinggi ini dibagikan pemilik akun Twitter @maman1965

SuaraSumbar.id - Seorang bocah penjual gorengan di Kota Bukittinggi, Sumbar, viral di media sosial. Bocah penjual gorengan ini viral karena aksi sosialnya terhadap seorang kakek. 

Aksi sosial  bocah penjual gorengan di Bukittinggi ini dibagikan pemilik akun Twitter @maman1965 yang diposting pada Rabu (3/2/2020) kemarin dilansir dari Covesia.com---jaringan Suara.com. 

Kurang dalam sehari, postingan tersebut telah diretweet sebanyak 5,4 ribu dan 12,9 ribu menyukai. 

Dalam video yang beredar diketahui bocah tersebut bernama Fahry yang diperkirakan berusia 7 sampai 8 tahun, berjualan gorengan bersama adik perempuannya yang berusia 5 tahun.

Baca Juga: Antimainstream! Sejoli Pakai Helm Tabung Gas dan Cerek Bikin Ngakak

Fakry dan adiknya diketahui berjualan di kawasan pasar lereng Bukittinggi dan sekitarnya.

Aksi mulia Fakry menjadi perbincangan warganet yang memuji tindakan bocah tersebut memberikan gorengan secara gratis kepada seorang kakek yang terduduk di depan sebuah toko.

Dalam video tersebut diceritakan Fahry membungkuskan gorengan dalam sebuah plastik berwarna hitam dan memberikannya kepada seorang kakek berbaju putih yang sedang memegang tongkatnya.

Awalnya kakek tersebut sempat menolak pemberian Fahry namun akhirnya kakek itu mengambilnya dan sang kakekpun sempat memberikan sejumlah uang kepada Fahry namun ia menolak sembari meninggalkan lokasi itu bersama adiknya.

Belum diketahui alasan Fahry memberikan dagangannya secara cuma-cuma kepada kakek tersebut. Namun tindakan Fahry tersebut banyak mendapatkan simpati dari warganet.

Baca Juga: Viral TikToker Makan Puding Dilapisi Emas, Ternyata Rasanya Cuma Kayak Gini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait