alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Terpapar Covid-19, Ketua Gebu Minang Sumbar Boy Lestari Meninggal Dunia

Riki Chandra Sabtu, 09 Januari 2021 | 10:21 WIB

Terpapar Covid-19, Ketua Gebu Minang Sumbar Boy Lestari Meninggal Dunia
Almarhum Boy Lestari Dt Palindih semasa hidup. [Suara/Istimewa]

Jenazah Boy Lestari rencananya akan dimakamkan siang ini di disamping makam istrinya.

SuaraSumbar.id - Ketua DPW Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau (Gebu Minang), Boy Lestari Dt Palindih meninggal dunia, Sabtu (9/1/2021) pagi. Almarhum sebelumnya dinyatakan terpapar Covid-19.

"Innallillahi Wainnalillahi Rajiun, berita duka, telah berpulang ke rahmatullah orangtua kita, mamak, buya kita, H Boy Lestari, Dt Palindih pukul 05.55 WIB, pagi ini di Rumah sakit M jamil Padang," kata Wasek DPW Gebu Minang Sumbar, Suhermanto Raza melalui pesan WhatsApp-nya, Sabtu (9/1/2021), dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.

Jenazah Boy Lestari rencananya akan dimakamkan siang ini di disamping makam istrinya di pandam pekuburan keluarga di komplek perumahan Batang Kabung Asri Koto Tangah. Penyelenggaraan jenazah juga sesuai prosedur penanganan Covid-19.

Semasa hidupnya, Boy Lestari dikenal cukup aktif diberbagai organisasi dan pengajian. Selain menjabat sebagai Ketua DPW Gebu Minang, Boy Lestari juga pernah menjabat sebagai Ketua DPD Tarbiyah Islamiyah Sumbar dan Ketua Majelis Zikir Babussalam.

Boy Lestari tutup usia setelah sekitar seminggu lalu ditinggal istri yang juga meninggal dunia akibat terpapar Covid-19. Almarhum meninggalkan 3 orang anak.

Komentar

Berita Terkait