SuaraSumbar.id - Persita Tangerang harus menerima kekalahan dari Semen Padang FC dalam laga BRI Liga 1 yang berlangsung di Stadion GOR H. Agus Salim, Padang, pada Jumat (14/2/2025).
Kekalahan ini menjadi hasil pahit bagi Persita, sementara bagi Semen Padang FC, kemenangan ini menjadi yang pertama dalam laga kandang musim ini dan membantu mereka keluar dari zona degradasi, setidaknya untuk sementara.
Laga Intens dengan Banyak Kartu Kuning
Pertandingan berlangsung dengan intensitas tinggi dan penuh ketegangan. Hal ini terbukti dengan beberapa kartu kuning yang diberikan wasit kepada pemain, baik yang berada di lapangan maupun yang ada di bangku cadangan.
Pelatih Persita, Fabio Lefundes, mengaku kecewa dengan hasil pertandingan dan menilai bahwa timnya telah bermain maksimal, tetapi kurang beruntung dalam penyelesaian akhir.
"Kita cuma punya kesalahan sedikit, tetapi mereka bisa bikin gol, dan pertandingan selesai. Banyak peluang dan kesempatan, tetapi kita kurang beruntung karena tidak bisa menciptakan gol," ujar Lefundes usai pertandingan.
Persita Buang Peluang Penalti di Babak Kedua
Di babak kedua, Persita Tangerang sempat mendapatkan peluang emas dari titik penalti, tetapi gagal dikonversi menjadi gol. Selain itu, ada dua hingga tiga peluang lain yang juga terbuang sia-sia.
Lefundes juga menyoroti banyaknya waktu yang terbuang selama pertandingan, yang menurutnya seharusnya diperhitungkan dalam tambahan waktu.
Baca Juga: Lefundes Kritik Wasit, Sebut Waktu Tambahan Terlalu Sedikit Usai Persita Kalah
"Terlalu banyak waktu yang dibuang-buang di dalam pertandingan. Seharusnya waktu ditambahkan sesuai dengan yang terbuang," tambahnya.
Persita Fokus Hadapi Laga Berikutnya
Sementara itu, pemain Persita, Ryuji Utomo, menegaskan bahwa timnya akan segera fokus untuk pertandingan selanjutnya di putaran kedua BRI Liga 1.
"Fokus memperbaiki apa yang menjadi kesalahan di pertandingan ini," kata Ryuji.
Di sisi lain, kemenangan ini menjadi angin segar bagi Semen Padang FC yang kini keluar dari zona degradasi sementara waktu.
Namun, mereka masih harus berjuang keras untuk mempertahankan posisi aman di klasemen Liga 1.
Berita Terkait
-
Lefundes Kritik Wasit, Sebut Waktu Tambahan Terlalu Sedikit Usai Persita Kalah
-
Semen Padang FC Berburu Pemain Asing Baru, Gantikan Baixinho yang Cedera
-
Drama VAR dan Waktu Terbuang, Fabio Lefundes Kritik Wasit Usai Persita Kalah dari Semen Padang FC
-
Menang Tipis 2-0, Semen Padang FC Belum Aman dari Zona Degradasi
-
Semen Padang Raih 3 Poin Krusial, Win Bernadino: Titik Balik Kebangkitan
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap