SuaraSumbar.id - Persita Tangerang harus menerima kekalahan dari Semen Padang FC dalam laga BRI Liga 1 yang berlangsung di Stadion GOR H. Agus Salim, Padang, pada Jumat (14/2/2025).
Kekalahan ini menjadi hasil pahit bagi Persita, sementara bagi Semen Padang FC, kemenangan ini menjadi yang pertama dalam laga kandang musim ini dan membantu mereka keluar dari zona degradasi, setidaknya untuk sementara.
Laga Intens dengan Banyak Kartu Kuning
Pertandingan berlangsung dengan intensitas tinggi dan penuh ketegangan. Hal ini terbukti dengan beberapa kartu kuning yang diberikan wasit kepada pemain, baik yang berada di lapangan maupun yang ada di bangku cadangan.
Pelatih Persita, Fabio Lefundes, mengaku kecewa dengan hasil pertandingan dan menilai bahwa timnya telah bermain maksimal, tetapi kurang beruntung dalam penyelesaian akhir.
"Kita cuma punya kesalahan sedikit, tetapi mereka bisa bikin gol, dan pertandingan selesai. Banyak peluang dan kesempatan, tetapi kita kurang beruntung karena tidak bisa menciptakan gol," ujar Lefundes usai pertandingan.
Persita Buang Peluang Penalti di Babak Kedua
Di babak kedua, Persita Tangerang sempat mendapatkan peluang emas dari titik penalti, tetapi gagal dikonversi menjadi gol. Selain itu, ada dua hingga tiga peluang lain yang juga terbuang sia-sia.
Lefundes juga menyoroti banyaknya waktu yang terbuang selama pertandingan, yang menurutnya seharusnya diperhitungkan dalam tambahan waktu.
Baca Juga: Lefundes Kritik Wasit, Sebut Waktu Tambahan Terlalu Sedikit Usai Persita Kalah
"Terlalu banyak waktu yang dibuang-buang di dalam pertandingan. Seharusnya waktu ditambahkan sesuai dengan yang terbuang," tambahnya.
Persita Fokus Hadapi Laga Berikutnya
Sementara itu, pemain Persita, Ryuji Utomo, menegaskan bahwa timnya akan segera fokus untuk pertandingan selanjutnya di putaran kedua BRI Liga 1.
"Fokus memperbaiki apa yang menjadi kesalahan di pertandingan ini," kata Ryuji.
Di sisi lain, kemenangan ini menjadi angin segar bagi Semen Padang FC yang kini keluar dari zona degradasi sementara waktu.
Namun, mereka masih harus berjuang keras untuk mempertahankan posisi aman di klasemen Liga 1.
Berita Terkait
-
Lefundes Kritik Wasit, Sebut Waktu Tambahan Terlalu Sedikit Usai Persita Kalah
-
Semen Padang FC Berburu Pemain Asing Baru, Gantikan Baixinho yang Cedera
-
Drama VAR dan Waktu Terbuang, Fabio Lefundes Kritik Wasit Usai Persita Kalah dari Semen Padang FC
-
Menang Tipis 2-0, Semen Padang FC Belum Aman dari Zona Degradasi
-
Semen Padang Raih 3 Poin Krusial, Win Bernadino: Titik Balik Kebangkitan
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Sedan Bekas Tahun Muda Mulai Rp 70 Juta, Ini 5 Pilihan Irit dan Nyaman untuk Harian
- Pemain Keturunan Palembang Salip Mauro Zijlstra Gabung Timnas Indonesia, Belum Punya Paspor RI
Pilihan
-
Ole Romeny Jalani Operasi, Gelandang Arema FC Pilih Tutup Komentar di Instagram
-
Pengusaha Lokal Bisa Gigit Jari, Barang Impor AS Bakal Banjiri Pasar RI
-
BREAKING NEWS! Satoru Mochizuki Dikabarkan Dipecat dari Timnas Putri Indonesia
-
Tarif Trump 19 Persen Bikin Emiten Udang Kaesang Makin Merana
-
Memanas! Penggugat Wanprestasi Mobil Esemka Pertanyakan Bukti Video PT SMK
Terkini
-
9 Desain Rumah 6x8 Biaya Murah, Cocok Buat Keluarga Muda!
-
Kapan Bansos Penyandang Disabilitas Juli 2025 Cair? Ini Syarat dan 2 Cara Daftarnya
-
5 Desain Kamar Tidur 2x1 Meter yang Nyaman dan Estetik, Cocok untuk Rumah Mungil!
-
10 Jam Melawan Maut, Kisah Dramatis 18 Penumpang Kapal Karam di Mentawai Berenang ke Daratan!
-
Erupsi Gunung Marapi Semburkan Abu Setinggi 1.200 Meter, Ancaman Lahar Dingin Mengintai