SuaraSumbar.id - Upaya pencarian terhadap dua warga yang terseret arus sungai di Kampung Pasie Laweh, Nagari Kambang Utara, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, terus berlanjut. Hingga Senin (13/1), tim pencarian masih bekerja keras setelah kejadian nahas pada Minggu (12/1).
Dua korban, Zainudin (70) dan Mawi (40), yang berprofesi sebagai petani dan merupakan mertua serta menantu, dilaporkan hilang setelah terseret arus Sungai Batang Kambang.
Peristiwa tersebut terjadi ketika keduanya menyeberangi sungai sepulang dari ladang, namun debit air tiba-tiba meningkat akibat hujan deras.
Kasi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Hendri, menjelaskan bahwa pihaknya telah mengerahkan empat tim pencarian dengan tugas yang terstruktur.
"Tim 1 dan 2 menyisir sisi kanan dan kiri sungai, sementara Tim 3 mengecek titik-titik strategis di sepanjang sungai. Tim 4 menggunakan drone thermal untuk pencarian udara di lokasi kejadian," ungkap Hendri.
Operasi pencarian dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan cakupan area sejauh 3 kilometer dari lokasi awal kejadian hingga muara sungai.
Lokasi pencarian dipusatkan di koordinat 1°33’37.84″S -100°46’49.49″E hingga 1°35’0.07″S -100°46’16.22″T.
Sayangnya, upaya pencarian hari ini belum membuahkan hasil. Hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut mempersulit proses pencarian sehingga operasi dihentikan sementara dan akan dilanjutkan esok pagi.
"Kondisi cuaca yang tidak mendukung memaksa kami untuk menghentikan pencarian sementara waktu," tutur Hendri.
Baca Juga: Update Pencarian 2 Warga Terseret Arus di Pesisir Selatan: Hari Kedua Masih Nihil
Pihak keluarga korban dan masyarakat sekitar berharap kedua korban dapat segera ditemukan. Upaya pencarian akan terus dilakukan dengan mengutamakan keselamatan para petugas dan relawan di lapangan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Update Pencarian 2 Warga Terseret Arus di Pesisir Selatan: Hari Kedua Masih Nihil
-
Mertua-Menantu Hanyut Terseret Arus Sungai di Pesisir Selatan
-
Ayah dan Menantu Terseret Arus Sungai di Pesisir Selatan, Begini Kronologinya
-
Tragis! Siswi SMK di Pesisir Selatan Ditemukan Tergantung di Kamar
-
Siswi SMK di Pesisir Selatan Tewas Gantung Diri, Ponsel Terkunci Jadi Misteri!
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
CEK FAKTA: Anak Dimangsa Ular Piton Raksasa, Benarkah?
-
Air Sinkhole Limapuluh Kota Bukan Air Sakti, BRIN Bongkar Risiko Bakteri dan Logam Berat
-
Semen Padang FC Rombak Skuad Besar-besaran Jelang Putaran Kedua, Rendy Oscario Sroyer Kembali
-
Anggaran Pascabencana Sumbar Tembus Rp 21,44 Triliun, Ini Rincian Kebutuhan 16 Daerah
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot 5 Menteri Sekaligus Saat Retret di Hambalang, Benarkah?