SuaraSumbar.id - Seorang pria yang diduga mencuri kotak amal di kawasan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, nyaris menjadi sasaran amukan massa pada Kamis (2/1).
Beruntung, pelaku berhasil diamankan oleh personel Polsek Lubuk Alung sebelum situasi semakin memburuk.
Peristiwa ini terekam dalam sebuah video yang kemudian viral di media sosial. Dalam rekaman, terlihat pelaku dikepung oleh kerumunan warga yang geram atas tindakannya.
Warga bahkan berusaha menghajar pelaku, namun upaya tersebut terhenti setelah polisi tiba di lokasi.
Petugas kepolisian dari Polsek Lubuk Alung segera mengambil tindakan cepat untuk menenangkan situasi. Dengan menggunakan sepeda motor, mereka membawa pelaku keluar dari kerumunan massa yang semakin marah.
“Kami langsung mengamankan pelaku dari lokasi kejadian untuk mencegah tindakan main hakim sendiri,” ujar salah seorang petugas Polsek Lubuk Alung.
Polisi mengimbau masyarakat untuk menyerahkan penanganan kasus seperti ini kepada pihak berwenang dan menghindari tindakan main hakim sendiri.
Kasus ini kini dalam penyelidikan lebih lanjut oleh Polsek Lubuk Alung untuk menentukan motif dan kronologi kejadian.
Peristiwa ini menjadi peringatan akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan sekaligus menyerahkan proses hukum kepada aparat berwenang.
Baca Juga: Granat Sumbar Desak Usut Jaringan Narkoba di Balik Penangkapan Penumpang Bawa 1 Kg Sabu di BIM!
Warga juga diharapkan tetap tenang dan tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Granat Sumbar Desak Usut Jaringan Narkoba di Balik Penangkapan Penumpang Bawa 1 Kg Sabu di BIM!
-
Polres Padang Pariaman Gagalkan Penyelundupan 1 Kg Sabu di Bandara Internasional Minangkabau
-
Cuaca Ekstrem Bisa Picu Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi, Ini Peringatan BMKG!
-
Kronologi Ayah Tiri Aniaya Balita 2 Tahun hingga Patah Kaki di Padang Pariaman, Diduga Kalah Judi Online dan Narkoba!
-
Sumbar Dikepung Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Lebat hingga Januari 2025
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat