SuaraSumbar.id - Warga Desa Sungai Ulak, Merangin, Jambi, digegerkan dengan penemuan jasad pasangan suami istri (pasutri) di sebuah rumah kontrakan pada Rabu (11/12) sore.
Pasutri yang diketahui berinisial SD (44) dan IR (43) berasal dari Sumatera Barat (Sumbar) dan baru satu bulan menetap di Merangin.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Merangin, Iptu Ruly, keduanya ditemukan dalam kondisi tergantung di dapur rumah kontrakan.
Di lokasi kejadian, polisi menemukan secarik surat wasiat yang diduga ditinggalkan oleh pasutri tersebut.
“Di dekat mayat ditemukan surat wasiat yang berisi permintaan maaf kepada orang tua mereka, serta permohonan agar keduanya dimakamkan dalam satu liang lahat,” ujar Iptu Ruly, Sabtu (14/12/2024).
Penemuan mayat pertama kali dilaporkan oleh seorang tetangga yang hendak menghidupkan mesin air.
Tetangga tersebut melihat keduanya tergantung dan segera memeriksa kondisi mereka.
Setelah memastikan bahwa pasutri itu telah meninggal dunia, ia melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
Petugas segera datang ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah ke RSUD Kolonel Abundjani Bangko.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, sehingga diduga kuat keduanya meninggal akibat bunuh diri.
Surat wasiat yang ditinggalkan oleh pasutri itu berbunyi:
“Permohonan maaf kami tuk (untuk) Amak-Abak. Kami ingin di kubur di liang yg sama sebagai permintaan terakhir.”
Hingga berita ini diterbitkan, pihak kepolisian masih mendalami motif dari tindakan tragis tersebut.
Dugaan sementara mengarah pada masalah pribadi atau tekanan tertentu yang mereka hadapi.
Kejadian ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga korban, khususnya orang tua mereka yang menjadi tujuan surat wasiat tersebut.
Polisi mengimbau masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi psikologis orang-orang di sekitar agar peristiwa serupa dapat dicegah di masa mendatang.
Berita Terkait
-
Kejati Sumbar Sita Aset Tersangka Korupsi Proyek Tol Padang-Pekanbaru, Total Kerugian Negara Rp 27 Miliar
-
Kunjungan Wisatawan Sumbar Capai 14,66 Juta Selama 2024, Diklaim Lampaui Target!
-
Ratusan Kilogram Ganja Dimusnahkan Polda Sumbar di Krematorium Padang!
-
Awas! Polisi Ancam Tilang Pengendara Berhenti di Tol Padang-Sicincin
-
Kejati Sumbar Perbaiki Sistem Dinas Pendidikan Usai Terjerat Kasus Korupsi Pengadaan Alat Praktik SMK
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
Jalur Padang-Bukittinggi via Lembah Anai Resmi Dibuka Terbatas, Ini Kata Menteri PU
-
Percepat Relokasi Korban Bencana Sumbar, Mensesneg Perintah Gubernur Pakai Lahan Negara dan BUMN!
-
Pasaman Barat Perpanpang Masa Tanggap Darurat, Akses Terputus Jadi Tantangan Serius
-
Penumpang Bandara Internasional Minangkabau Diprediksi Menurun Saat Libur Nataru 2026, Ini Alasannya
-
Marandang untuk Sumatera, Gerakan TP PKK Sumbar Bantu Korban Bencana hingga Aceh