SuaraSumbar.id - Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) memusnahkan barang bukti tindak pidana narkoba berupa ganja kering seberat 263 kilogram di Padang, Jumat (13/12/2024).
Pemusnahan ganja itu dilakukan dengan cara dibakar di krematorium HBT (perkumpulan masyarakat Tionghoa di Padang).
Irwasda Polda Sumbar Kombes Pol Prabowo Santoso mengapresiasi kerja sama yang terjalin antara kepolisian dan masyarakat dalam upaya pencegahan serta pemberantasan narkoba.
"Narkoba bukan hanya masalah hukum, tetapi juga ancaman nyata bagi kehidupan sosial kita. Kerja sama yang baik antara aparat dan masyarakat sangat penting dalam memerangi peredaran narkoba di Sumbar," katanya.
Pemusnahan barang bukti menunjukkan keseriusan Polda Sumbar dalam menanggulangi peredaran narkoba di wilayah ini. Menurut Kombes Pol. Prabowo, jumlah barang bukti yang dimusnahkan menjadi indikator bahwa Sumbar kini tidak dapat dipandang sebelah mata terkait masalah penyalahgunaan narkoba.
Irwasda Polda Sumbar juga menegaskan bahwa transparansi dalam penyidikan dan pemusnahan barang bukti ini merupakan salah satu bentuk komitmen kepolisian dalam memberikan kepastian hukum kepada masyarakat.
"Peredaran narkoba di Sumbar merupakan masalah besar yang membutuhkan perhatian semua pihak. Kita harus bersinergi agar bisa menanggulanginya," katanya.
Irwasda Polda Sumbar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan kepedulian, bekerja sama, serta berperan aktif dalam upaya pencegahan dan penanggulangan narkoba.
"Dimulai dari lingkungan keluarga, mari kita bersama-sama melangkah untuk mencegah narkoba," katanya. (antara)
Berita Terkait
-
Beda Rekam Jejak Karier AKP Dadang dan AKP Ryanto Ulil, Sama-sama Pernah Jadi Kasat Narkoba!
-
Digunduli dan Tangan Diborgol, AKP Dadang Dihadirkan dalam Jumpa Pers Polda Sumbar
-
Tampang AKP Dadang, Tembaki Rumah Kapolres Solok Selatan Usai Tembak Mati Kasat Reskrim!
-
Jenazah Kasat Reskrim Polres Solok Selatan Diterbangkan ke Makassar: Dia Yatim Sejak Kecil!
-
Komisi III DPR Turun ke Sumbar Kawal Kasus Polisi Tembak Polisi di Solok Selatan: Brutal, Korban Tewas Sia-sia!
Terpopuler
- Baru Tiba di Bangkok, Pratama Arhan Jadi Korban Pemukulan
- STY Tiba-tiba Muncul Saat Patrick Kluivert Datang: Kemarin ke Mana?
- Imbas Doa dan Ceramah Terbarunya Jadi Sorotan, Gus Miftah Trending Lagi di X
- Tolak Mobil Dinas Gubernur Jawa Barat, Ini Daftar Koleksi Mobil Mewah Dedi Mulyadi
- Elkan Baggott: Bali United...
Pilihan
-
Sritex Runtuh Tinggalkan Utang Rp32,6 Triliun, Kurator Siap PHK Massal
-
Harga Emas Antam Tiba-tiba Merosot Hari Ini
-
Mengenal Airdrop Hunter yang Viral Digerebek Polisi, Benarkah Melanggar Hukum?
-
Belum Saling Koordinasi, Kemenperin Akui Tak Tahu Rencana Penarikan Cukai dari Minuman Manis Dalam Kemasan
-
Pelaksanaan Program MBG di Balikpapan Tertunda Lagi, Tak Ada Kepastian
Terkini
-
Makan Bergizi Gratis di Pariaman Dihentikan Sementara, Evaluasi Penggunaan Wadah Plastik
-
The Kmers Optimis, Pemain Baru Semen Padang Siap Gebrak Liga 1 di Kandang Borneo FC
-
Sempat Dihentikan, Makan Bergizi Gratis di Pariaman Lanjut Pakai Ompreng Permanen
-
Almeida: Semen Padang FC Berubah Total! Borneo FC Waspadalah
-
Pato dan Cawor Comeback! Semen Padang FC Siap Jegal Borneo FC