SuaraSumbar.id - Warga Nagari Kamang Tangah Anam, Kecamatan Kamang Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, digemparkan oleh penemuan seorang santri yang tewas tergantung di pondok pesantren (ponpes) YATI. Korban, yang berinisial GP (17), ditemukan meninggal pada Sabtu sore di lantai dua gedung ponpes tersebut.
Menurut keterangan awal, GP ditemukan oleh temannya, Ronggo, setelah shalat Ashar. Ronggo merasa heran karena GP tidak ikut dalam shalat berjamaah dan mulai mencarinya di seluruh ruangan.
Pencarian tersebut berakhir di lantai dua Gedung YATI, di mana Ronggo menemukan GP dalam kondisi tergantung.
Sontak, Ronggo langsung memberitahukan kejadian ini kepada guru piket, yang kemudian melapor kepada Wali Nagari Kamang Tangah Anam Suku.
Pihak ponpes bersama wali nagari segera menghubungi pihak kepolisian untuk penanganan lebih lanjut.
Hingga saat ini, Senin (11/11/2024), penyebab pasti tewasnya GP masih menjadi misteri. Kepolisian Kabupaten Agam telah melakukan penyelidikan dan menyatakan akan terus mendalami kasus ini, termasuk memeriksa tempat kejadian dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi yang ada.
Polisi juga tengah menunggu kedatangan keluarga korban untuk melakukan tindakan penanganan lebih lanjut, termasuk langkah visum atau otopsi jika diperlukan.
Pihak pesantren menyatakan turut berduka atas kejadian ini dan berkomitmen untuk bekerja sama dengan pihak berwenang dalam mengungkap penyebab kejadian tragis tersebut.
Kejadian ini menimbulkan duka mendalam bagi seluruh komunitas ponpes YATI serta masyarakat Nagari Kamang Tangah.
Baca Juga: Misteri Kematian Perantau Asal Sumbar di Jakarta: Luka Jahitan dan Lebam di Tubuh Jadi Petunjuk
Mereka berharap agar peristiwa ini segera terungkap dan dapat memberikan kejelasan bagi keluarga korban serta pihak pesantren.
Berita Terkait
-
Misteri Kematian Perantau Asal Sumbar di Jakarta: Luka Jahitan dan Lebam di Tubuh Jadi Petunjuk
-
4 Minggu Siaga Darurat! Mitigasi Bencana Gunung Marapi Digencarkan
-
Erupsi Gunung Marapi Ancam 9 Kecamatan! Cek Wilayahmu Masuk KRB atau Tidak
-
Waspada! Aktivitas Gunung Marapi Sumbar Meningkat, Warga Diimbau Jauhi Radius 3 Km
-
10 Knop Bunga Rafflesia Arnoldii di Agam Gagal Mekar, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat