SuaraSumbar.id - Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024, Ketua GP Ansor Kabupaten Sijunjung, Fadhlur Rahman Ahsas, menyerukan masyarakat untuk menjaga suasana damai dan demokratis.
Dalam konferensi pers yang digelar di Cafe Rianada, Tanjung Ampalu, pada Kamis (17/10/2024), Fadhlur menekankan pentingnya menjaga persatuan serta menjunjung nilai Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS-SBK) sebagai pedoman dalam menghadapi Pilkada.
Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengedepankan politik santun, menghindari penyebaran berita bohong atau hoaks, serta menghindari tindakan yang dapat mencemarkan nama baik pihak lain.
Menurutnya, penyebaran hoaks dapat memecah belah masyarakat dan merusak suasana damai yang selama ini terjaga.
“Mengimbau seluruh elemen masyarakat Kabupaten Sijunjung untuk bersama berkomitmen dalam mewujudkan situasi politik yang aman, damai, dan kondusif saat Pilkada 2024, sehingga demokrasi Kabupaten Sijunjung bisa berkualitas,” jelas Fadhlur.
Selain itu, ia juga menyerukan agar seluruh organisasi masyarakat, kepemudaan, dan mahasiswa mengedepankan musyawarah dalam menyampaikan aspirasi. Menurutnya, ini sejalan dengan nilai ABS-SBK yang sangat dihormati di Kabupaten Sijunjung.
Dalam kesempatan yang sama, Fadhlur yang juga menjabat sebagai Sekretaris NU Kabupaten Sijunjung, meminta kepada seluruh penyelenggara Pilkada, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menjaga netralitas selama Pilkada serentak 2024.
Menurutnya, peran mereka sangat penting dalam menjaga stabilitas dan kepercayaan masyarakat terhadap proses demokrasi.
“PC GP Ansor Sijunjung menghimbau ASN, TNI, dan Polri untuk tetap netral selama Pilkada serentak 2024. Ini sangat penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat dan menciptakan suasana yang kondusif,” katanya.
Baca Juga: Berawal Niat Iseng, Pelaku Curanmor di Sijunjung Dibekuk Polisi
Di akhir pernyataan sikapnya, PC GP Ansor Kabupaten Sijunjung juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto yang bertepatan pada hari Kamis, 17 Oktober 2024.
Fadhlur berharap Prabowo diberi umur panjang, kesehatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas negara.
“Kami dari PC GP Ansor Kabupaten Sijunjung mengucapkan selamat kepada Bapak Presiden terpilih Prabowo Subianto. Semoga panjang umur, sehat selalu, dan berkah. Semoga beliau dimudahkan dalam menjalankan tugas negara, dan Indonesia semakin maju,” tutupnya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Berawal Niat Iseng, Pelaku Curanmor di Sijunjung Dibekuk Polisi
-
Pindah Domisili Jelang Pemilu? Tenang, KPU Kota Solok Buka Layanan Pindah Memilih
-
'Lanjutkan!' Pedagang Pasar Pariaman Serukan Dukungan Penuh untuk Mahyeldi-Vasko
-
Rengga Wana Putra Resmi Pimpin DPRD Sijunjung Periode 2024-2029
-
Heboh! Oknum TKSK Pesisir Selatan Diduga Rusak APK Paslon Bupati, Ganti dengan APK Jagoannya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
Terkini
-
Tol Padang-Sicincin Resmi Berbayar Mulai 2 Agustus 2025, Berapa Tarifnya?
-
Kronologi 24 Orang Hilang di Hutan Pauh Sangik Limapuluh Kota, Semua Selamat!
-
Menuju Haul Bung Hatta ke-123, Puncaknya Digelar di Jam Gadang!
-
BRI Cetak Rekor Laba! Aset Tembus Rp2.106 Triliun di Tengah Gempuran Ekonomi
-
Sumbar "Pasar" Rokok Ilegal: 15 Juta Batang Rokok Tanpa Cukai Dimusnahkan, Negara Rugi Rp 14,6 M