SuaraSumbar.id - Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024, Ketua GP Ansor Kabupaten Sijunjung, Fadhlur Rahman Ahsas, menyerukan masyarakat untuk menjaga suasana damai dan demokratis.
Dalam konferensi pers yang digelar di Cafe Rianada, Tanjung Ampalu, pada Kamis (17/10/2024), Fadhlur menekankan pentingnya menjaga persatuan serta menjunjung nilai Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS-SBK) sebagai pedoman dalam menghadapi Pilkada.
Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengedepankan politik santun, menghindari penyebaran berita bohong atau hoaks, serta menghindari tindakan yang dapat mencemarkan nama baik pihak lain.
Menurutnya, penyebaran hoaks dapat memecah belah masyarakat dan merusak suasana damai yang selama ini terjaga.
“Mengimbau seluruh elemen masyarakat Kabupaten Sijunjung untuk bersama berkomitmen dalam mewujudkan situasi politik yang aman, damai, dan kondusif saat Pilkada 2024, sehingga demokrasi Kabupaten Sijunjung bisa berkualitas,” jelas Fadhlur.
Selain itu, ia juga menyerukan agar seluruh organisasi masyarakat, kepemudaan, dan mahasiswa mengedepankan musyawarah dalam menyampaikan aspirasi. Menurutnya, ini sejalan dengan nilai ABS-SBK yang sangat dihormati di Kabupaten Sijunjung.
Dalam kesempatan yang sama, Fadhlur yang juga menjabat sebagai Sekretaris NU Kabupaten Sijunjung, meminta kepada seluruh penyelenggara Pilkada, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menjaga netralitas selama Pilkada serentak 2024.
Menurutnya, peran mereka sangat penting dalam menjaga stabilitas dan kepercayaan masyarakat terhadap proses demokrasi.
“PC GP Ansor Sijunjung menghimbau ASN, TNI, dan Polri untuk tetap netral selama Pilkada serentak 2024. Ini sangat penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat dan menciptakan suasana yang kondusif,” katanya.
Baca Juga: Berawal Niat Iseng, Pelaku Curanmor di Sijunjung Dibekuk Polisi
Di akhir pernyataan sikapnya, PC GP Ansor Kabupaten Sijunjung juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto yang bertepatan pada hari Kamis, 17 Oktober 2024.
Fadhlur berharap Prabowo diberi umur panjang, kesehatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas negara.
“Kami dari PC GP Ansor Kabupaten Sijunjung mengucapkan selamat kepada Bapak Presiden terpilih Prabowo Subianto. Semoga panjang umur, sehat selalu, dan berkah. Semoga beliau dimudahkan dalam menjalankan tugas negara, dan Indonesia semakin maju,” tutupnya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Berawal Niat Iseng, Pelaku Curanmor di Sijunjung Dibekuk Polisi
-
Pindah Domisili Jelang Pemilu? Tenang, KPU Kota Solok Buka Layanan Pindah Memilih
-
'Lanjutkan!' Pedagang Pasar Pariaman Serukan Dukungan Penuh untuk Mahyeldi-Vasko
-
Rengga Wana Putra Resmi Pimpin DPRD Sijunjung Periode 2024-2029
-
Heboh! Oknum TKSK Pesisir Selatan Diduga Rusak APK Paslon Bupati, Ganti dengan APK Jagoannya
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Kapan BLT Kesra Rp 900 Ribu November 2025 Cair? Begini Cara Cek Penerimanya
-
Ratusan Ribu Warga Padang Ikut Simulasi Tsunami Megathrust Mentawai, Waktu Evakuasi Hanya 20 Menit!
-
BRI Hadirkan Lagi Pengusaha Muda BRILiaN 2025, Tahun Ini Jangkau 8 Wilayah Indonesia
-
CEK FAKTA: Luhut Ancam Tembak Mati Rakyat Indonesia, Benarkah?
-
Benarkah Purbaya Kembalikan Harga Bensin Seperti Era Soeharto? Begini Faktanya