SuaraSumbar.id - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Barat (Sumbar) berhasil menggagalkan penyelundupan setengah ton ganja yang hendak dibawa ke wilayah Sumbar. Penangkapan dilakukan di Kabupaten Pasaman, Jumat (11/10/2024).
Kapolres Pasaman, AKBP Yudho Huntoro, mengonfirmasi bahwa sekitar 500 kilogram ganja berhasil diamankan.
"Selengkapnya silakan konfirmasi ke BNN. Setahu saya barang dari Aceh," ujar Yudho pada Selasa (15/10/2024).
Menurut laporan, ganja tersebut ditemukan di dalam sebuah minibus yang telah dimodifikasi untuk menyembunyikan barang haram tersebut.
Minibus tersebut dihentikan di Jalan Sungai Pandahan, di depan Rumah Makan Sabar Mananti, Kabupaten Pasaman, sekitar pukul 09.00 WIB.
Dalam operasi tersebut, petugas BNNP Sumbar juga berhasil menangkap empat orang pelaku yang terlibat dalam penyelundupan ini.
Selain itu, pada hari yang sama, petugas juga menemukan 100 kilogram ganja di Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, dan berhasil menangkap satu pelaku lainnya.
Meskipun telah terjadi penangkapan besar-besaran, Kepala BNNP Sumbar, Brigjen Pol Riki Yanuarfi, menyampaikan bahwa ia belum bersedia memberikan keterangan lebih lanjut terkait operasi ini.
"Segera kita kabari ya. Akan ada rilis dari Kepala BNN RI Komjen Marthinus Hokum," ujarnya.
Baca Juga: Kemiskinan di Pasbar Masih Tinggi, 33 Ribu Jiwa Hidup Miskin
Operasi ini menjadi langkah signifikan dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba di wilayah Sumatera Barat, yang sering menjadi jalur penyelundupan barang-barang terlarang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kemiskinan di Pasbar Masih Tinggi, 33 Ribu Jiwa Hidup Miskin
-
Gerebek Rumah di Gunung Talang, Polisi Tangkap Pria Pengedar Ganja
-
Ganja di Balik Lemari: Penyelundupan Narkoba di Solok Terbongkar
-
Debat Pilkada Pasaman Barat Digelar 2 Kali, Ini Penjelasan KPU
-
1.300 Penyandang Disabilitas Berpartisipasi dalam Pilkada Pasaman Barat 2024
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
6 Fakta Gas Tertawa Whip Pink dan FOMO Remaja, Psikolog Ungkap Penyebab Ikut-Ikutan
-
4 Sunscreen Murah di Indomaret, Cocok untuk Kulit Berminyak
-
BRI Hadirkan BFLP Specialist 2026, Peluang Karier bagi Fresh Graduate Berprestasi
-
5 Lipstik Drugstore Terbaik 2026, Tahan Lama dan Nyaman di Bibir
-
Semen Padang FC Berpeluang Naik ke Posisi 16 Klasemen BRI Super League, Ini Skenarionya