SuaraSumbar.id - Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di Kota Padang pada Senin (16/9) dini hari menyebabkan beberapa pohon tumbang dan merusak fasilitas publik serta kendaraan pribadi, menyebabkan kerugian material.
Di kawasan Cendana Mata Air Tahap 1, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, pohon besar tumbang menimpa kanopi rumah, kabel wifi, dan mobil, menyebabkan kerugian diperkirakan mencapai Rp 10 juta.
Pemilik rumah, Nur Aini (53), mengalami kerusakan signifikan pada kanopi rumahnya, sementara mobil yang diparkir di depan rumah mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon.
Pohon tumbang juga mengganggu akses jalan di Jalan Lambung Bukik, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, memaksa warga untuk mencari jalur alternatif.
Sementara itu, di Kelurahan Air Manis, Kecamatan Padang Selatan, pohon pinang menimpa sebuah rumah, namun beruntung tidak ada korban jiwa.
Personel dari Satpol PP Kota Padang dan Satuan Linmas segera dikerahkan untuk membersihkan puing dan pohon tumbang di lokasi kejadian.
Proses evakuasi berlangsung cepat dan efektif berkat kerjasama antara personel resmi dan masyarakat setempat.
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, melalui Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, Hendri Zulviton, mengatakan bahwa pemerintah kota telah mengambil langkah-langkah cepat untuk mengatasi dampak dari cuaca buruk.
“Kami mengimbau warga untuk selalu waspada terhadap cuaca ekstrem dan segera melaporkan jika ada kejadian serupa di lingkungan mereka,” ujar Hendri.
Baca Juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Dua Pohon Tumbang di Kota Padang
Warga diminta untuk tetap berhati-hati dan memonitor kondisi cuaca yang dapat berubah-ubah, karena prakiraan cuaca masih menunjukkan potensi hujan lebat yang dapat berlangsung beberapa hari ke depan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Dua Pohon Tumbang di Kota Padang
-
Pria Ditemukan Tewas Tergantung di Pasar Raya Padang
-
Razia Kos-kosan, Satpol PP Padang Temukan Pasangan Bukan Pasutri Sekamar
-
Motor Pelajar Padang yang Tawuran Dibakar Warga: Kami Kesal
-
Rumah Terbakar di Kota Padang, 5 Sepeda Motor Hangus
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap