SuaraSumbar.id - Kesalahpahaman antara pelajar memicu tawuran yang terjadi di kawasan Aur Duri, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, pada Jumat siang (13/9/2024). Aksi kekerasan antar pelajar ini meninggalkan rasa kesal dan resah di kalangan warga setempat.
Berdasarkan informasi yang didapat oleh SuaraSumbar.id, sejumlah pelajar terlibat dalam tawuran sambil mengendarai motor dan membawa senjata tajam. Kejadian ini terekam dalam video yang menunjukkan betapa brutalnya tawuran yang terjadi.
Seorang warga lokal, yang tidak ingin namanya disebutkan, mengungkapkan kekesalannya kepada media.
“Ini sudah terlalu sering terjadi dan selalu membuat kawasan ini menjadi tidak nyaman,” ujarnya.
Frustrasi warga terlihat ketika salah satu motor yang tertinggal oleh pelaku tawuran dihancurkan oleh warga sekitar sebagai bentuk kemarahan mereka.
Kepolisian setempat yang tiba di lokasi setelah kejadian, langsung melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pelajar yang terlibat dalam tawuran tersebut.
Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi mengenai asal sekolah dari pelajar yang terlibat.
Pihak berwajib menghimbau kepada seluruh sekolah di wilayah tersebut untuk meningkatkan pengawasan terhadap pelajarnya guna menghindari kejadian serupa di masa depan.
“Kami akan berkoordinasi dengan sekolah-sekolah untuk mencegah tawuran antar pelajar ini terulang kembali,” kata salah satu petugas kepolisian.
Tawuran antar pelajar tidak hanya meresahkan warga, tetapi juga merugikan banyak pihak. Kerusakan properti dan potensi korban jiwa menjadi beberapa konsekuensi serius dari tawuran yang terjadi.
Warga Aur Duri berharap agar kejadian ini menjadi perhatian serius bagi pihak sekolah dan kepolisian setempat agar tidak ada lagi aksi tawuran yang bisa merugikan lebih banyak orang lagi.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Heboh! Tawuran Antar Pelajar Pecah Lagi di Kota Padang, Viral Aksi Saling Kejar-kejaran dan Acungkan Senjata Tajam
-
Rumah Terbakar di Kota Padang, 5 Sepeda Motor Hangus
-
Razia Kos-kosan di Padang, Satpol PP Temukan Pria Menginap di Kos Wanita
-
Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Jalan Raya Ampang Padang
-
Razia Kos-Kosan di Padang, Satpol PP Temukan Pria Ngumpet di Kamar Wanita
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Jangan Asal Ngomong! 6 Kata Kasar Bahasa Minang yang Perlu Diketahui
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Balbar Sofifi, UMKM Turut Rasakan Manfaatnya
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT
-
Kisah Haru PMI Yuni, BRI Pertemukan dengan Ibunya Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan