SuaraSumbar.id - Sebanyak 8 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gelora Padang secara tegas menyatakan dukungan mereka kepada pasangan Hendri Septa dan Hidayat sebagai calon walikota dan wakil walikota Padang periode 2024-2029.
Pernyataan ini disampaikan oleh Koordinator 8 DPC, Muhammad Fuad, pada Jumat (27/8/2024), sekaligus membantah adanya dukungan terhadap calon lain yang sempat diberitakan sebelumnya.
“Kami dari 8 DPC Partai Gelora Padang mendukung Hendri Septa yang berpasangan dengan Hidayat sebagai calon walikota dan wakil walikota,” ujar Muhammad Fuad.
Ia juga menegaskan bahwa meskipun Ketua dan Sekretaris DPD Partai Gelora Padang dilaporkan telah bertemu dengan pasangan calon lain, 8 DPC ini tetap solid mendukung Hendri Septa-Hidayat.
Dalam pernyataannya, Muhammad Fuad menyebutkan bahwa beberapa pengurus DPC telah bertemu langsung dengan Hendri Septa untuk menyatakan dukungan mereka, yang turut dihadiri oleh anggota DPD RI terpilih, Ustad Jelita Donal.
Rencananya, 8 DPC ini akan segera mendeklarasikan dukungan penuh kepada pasangan tersebut dan mulai bergerak ke kantong-kantong suara Partai Gelora di Padang guna memenangkan Hendri Septa-Hidayat.
DPC-DPC yang mendukung pasangan ini terdiri dari DPC Nanggalo, DPC Padang Barat, DPC Pauh, DPC Koto Tangah, DPC Padang Utara, DPC Bungus, DPC Luki, dan DPC Padang Timur.
Muhammad Fuad menilai pernyataan yang menyebutkan seluruh kader dan jejaring Partai Gelora akan mendukung pasangan lain terlalu berlebihan.
“Kader itu berada di DPC, dan 8 DPC telah komit mendukung Hendri Septa,” jelas Muhammad Fuad, menegaskan bahwa mereka akan bekerja maksimal untuk memenangkan pasangan ini di Pilkada Padang 2024.
Baca Juga: Wahyudin Tewas Tertimbun Material Galian di Padang Pariaman
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Wahyudin Tewas Tertimbun Material Galian di Padang Pariaman
-
Suami yang Aniaya Istri Pakai Pisau Cutter Akhirnya Ditangkap Polresta Padang
-
KPU Sumbar Tetapkan 4,1 Juta Daftar Pemilih Sementara untuk Pilkada 2024, Ini Rinciannya
-
Kronologi Suami Aniaya Istri di Padang, Digigit dan Disayat Pisau Cutter
-
Kecelakaan di Sicincin, Pemotor Terjatuh Saat Rombongan Mobil Pejabat Melintas
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Terjebak Banjir, Warga Padang Dievakuasi SAR dengan Perahu Karet!
-
Kapal Nelayan Hilang di Air Bangis Pasaman Barat, Basarnas Kerahkan Tim!
-
KUR BRI 2025: Komitmen Nyata untuk Penguatan UMKM
-
Konflik Harimau Sumatera di Agam Makin Menjadi-jadi, BKSDA Sumbar Tangani 3 Titik Sekaligus!
-
CEK FAKTA: RUU KUHAP Baru Bolehkan Aparat Tangkap Siapa Saja Tanpa Bukti, Benarkah?