SuaraSumbar.id - Martius dan Mursiwal secara resmi dilantik sebagai pimpinan sementara DPRD Kabupaten Solok Selatan untuk periode 2024-2029 dalam sebuah upacara yang digelar di Aula DPRD Solok Selatan, Kecamatan Sangir.
Pelantikan ini menandai awal masa jabatan baru bagi anggota dewan terpilih setelah pengucapan sumpah jabatan.
Dalam periode kali ini, Partai Golkar mendominasi kursi DPRD Solok Selatan dengan perolehan 8 kursi, sementara Partai Nasdem meraih 4 kursi, menjadikannya partai dengan kursi terbanyak kedua.
Martius, yang berasal dari Partai Golkar, ditunjuk sebagai Ketua DPRD Solok Selatan sementara, sementara Mursiwal dari Partai Nasdem menduduki posisi Wakil Ketua sementara.
Penunjukan ini diumumkan berdasarkan SK yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Solok Selatan.
Dalam pernyataannya kepada media, Martius menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan Pemilu 2024.
"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Solok Selatan yang telah memberikan kepercayaan kepada kami. Mudah-mudahan kami bisa bekerja maksimal untuk mengabdi kepada masyarakat," ujar Martius.
Dengan dilantiknya para pimpinan sementara, DPRD Solok Selatan siap memulai masa bakti mereka untuk melayani dan mengarahkan pembangunan di daerah tersebut selama lima tahun ke depan.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: 25 Anggota DPRD Solok Selatan Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
Berita Terkait
-
25 Anggota DPRD Solok Selatan Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
-
40 Anggota DPRD Padang Pariaman Resmi Dilantik, Hasanuddin Terpilih sebagai Ketua Sementara
-
Resmi Dilantik, Ini Daftar 45 Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029
-
Ivoni Munir dan Armen Plani Resmi Dilantik sebagai Pimpinan Sementara DPRD Solok
-
45 Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029 Resmi Dilantik di Gedung Baru
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Daftar Variasi Drone DJI Mini 5 Pro dan Harganya
-
Benarkah Skincare Gentle Bisa Atasi Jerawat? Ini Penjelasan Dokter
-
Benarkah Dehidrasi Bisa Ganggu Jantung? Ini Olahraga Aman untuk Tubuh
-
Syarat Pembangunan Tol Padang-Pekanbaru Dilanjutkan dari AHY: Tanah Harus Clean and Clear!
-
Waspada Gejala Influenza pada Anak, Ini Pesan IDAI