SuaraSumbar.id - Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Padang, Yusri Latief, mengklarifikasi bahwa partainya belum memutuskan dukungan terhadap calon kepala daerah untuk Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Padang 2024.
Hal ini disampaikan menanggapi beredarnya flayer yang menampilkan Miko Kamal dan Ibrahim Irwan Prayitno sebagai calon yang didukung oleh PKB.
"Belum ada keputusan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB," jelas Yusri Latief, menanggapi isu yang berkembang.
Flayer yang beredar di berbagai grup WhatsApp pada Senin (15/7/2024) itu menampilkan gambar kedua bakal calon tersebut bersama lambang beberapa partai politik termasuk PKS, PKB, PDIP, dan Partai Umat.
Miko Kamal, yang namanya termasuk dalam flayer tersebut, mengakui bahwa pembicaraan politik memang sedang berlangsung, namun masih jauh dari keputusan final.
"Saya memang bertemu dengan tokoh utama PKS pada Sabtu, 13 Juli 2024. Kami membincangkan banyak hal terkait Pilkada Kota Padang, tetapi belum sampai pada tahap memutuskan nama," ungkap Miko Kamal.
Miko Kamal juga menambahkan bahwa flayer tersebut bisa jadi merupakan inisiatif dari pendukungnya atau arus bawah PKS di kota Padang yang mendukung pencalonan dirinya bersama Ibrahim Irwan Prayitno.
"Mungkin juga sebagai bentuk protes kader PKS yang tidak menginginkan proses kaderisasi partai dari daerah jadi rusak," tambahnya.
Ibrahim Irwan Prayitno, yang disebut dalam flayer tersebut, dikenal sebagai kader muda PKS yang cerdas dan berpotensi menjadi pemimpin masa depan. Ia telah berkiprah di tingkat nasional sebagai salah satu juru bicara Anies-Muhaimin pada Pilpres lalu.
Baca Juga: Pisah Kapal di Pilkada 2024, Gubernur Mahyeldi: Hubungan dengan Audy Tetap Dekat
DPC PKB Padang menegaskan bahwa keputusan dukungan untuk calon kepala daerah akan ditetapkan oleh DPP PKB dan menghimbau agar publik menunggu pengumuman resmi dari partai.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Pisah Kapal di Pilkada 2024, Gubernur Mahyeldi: Hubungan dengan Audy Tetap Dekat
-
Miko Kamal Buka Suara Soal Isu Duet dengan PKS di Pilkada Padang 2024
-
Heboh Foto Duet Miko-Ibrahim untuk Pilwako Padang 2024, Benarkah?
-
Mahyeldi Cerita Kronologi Kenapa Vasco Ruseimy Jadi Pendampingnya
-
Mengejutkan! Mahyeldi Buka Suara Soal Vasco Ruseimy Jadi Pendamping di Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Misteri Waktu, Kenapa Perjalanan Pulang Terasa Lebih Cepat? Ini Kata Psikolog
-
Bahaya Bantal Tidur Tak Diganti, Benarkah Bisa Picu Infeksi Paru-Paru?
-
Bolehkah Muslim Masak Pakai Mirin? Bumbu Jepang Beralkohol, Ini Fatwa Muhammadiyah
-
Bongkar Pembalakan Liar di Mentawai, 11 Alat Berat hingga 7 Truk Disita!
-
Tragedi Gempa Sumbar 2009, Benarkah Masalah Desain Penyebab Bangunan Ambruk? Ini Kata Pakar