SuaraSumbar.id - Dua Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman diduga mendukung partai politik tertentu, memicu respons cepat dari Bawaslu dan pemerintah setempat.
Komisioner Bawaslu Pariaman, Elmahmudi, menyatakan bahwa meskipun belum ada laporan resmi, pihaknya telah proaktif menangani isu tersebut.
Informasi mengenai dugaan dukungan politik oleh ASN tersebut telah diteruskan ke Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia. Menanggapi hal ini, Pj Wali Kota langsung membentuk tim khusus untuk mengawasi netralitas ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman.
"Kami telah meneruskan informasi ini ke Pj Wali Kota dan reaksi yang diberikan sangat cepat," ungkap Elmahmudi, Selasa (11/6/2024).
Lebih lanjut, Elmahmudi menjelaskan bahwa dua ASN yang diduga terlibat telah dipanggil oleh Pj Wali Kota melalui Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Komisi Netralitas ASN untuk dimintai klarifikasi.
Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa semua ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman mematuhi aturan netralitas dalam menjalankan tugas mereka sebagai pelayan publik.
Bawaslu Pariaman berkomitmen untuk terus mengawal isu ini dan memastikan bahwa tidak ada ASN yang terlibat dalam politik praktis selama masa jabatannya.
Hal ini bertujuan untuk menjaga integritas dan profesionalisme ASN dalam melayani masyarakat serta menjaga kepercayaan publik terhadap lembaga pemerintahan.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Warga Sumut Divonis Penjara Seumur Hidup di Sumbar, Kasusnya Nggak Main-main
Tag
Berita Terkait
-
Warga Sumut Divonis Penjara Seumur Hidup di Sumbar, Kasusnya Nggak Main-main
-
Biadab! Paman Cabuli Keponakan Usia 5 Tahun di Pariaman, Modusnya Ajak Bermain dengan Imingi Uang 5 Ribu
-
Ini Rekayasa Lalulintas di Pariaman Selama Pariaman Barayo Libur Lebaran
-
Oknum Guru PNS di Bukittinggi Diduga Cabuli Murid, Modusnya Dimarahi hingga Dibujuk dan Dicium dalam Kelas
-
Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2024 di Kota Pariaman, Lengkap dengan Bacaan Doa
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara